kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Единственный европеец" опять чудит


"13 сентября 2017 г. сотрудниками Следственного комитета РФ проведены обыски в служебных помещениях Института русской цивилизации и на квартире его директора, главного редактора газеты «Русский вестник», председателя Всеславянского союза Олега Анатольевича ПЛАТОНОВА. Затем Олегу Анатольевичу было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды – «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». Поводом к обвинению послужило переиздание давней работы О.А. Платонова «Сионские протоколы в мировой политике», написанной еще 20 лет назад. Мерой пресечения выбрана подписка о невыезде".
-------
Т.е. то, что можно было в 2000 году (год первого издания) в 2017 году стало недопустимым? А что учинили за эти 17 лет "pogrom-щики", что потребовало такие суровые коррективы в правоприменение? Ничего. Выходит, что это часть общей политики против "раскачивания лодки" и нагнетания страстей. Разберем это. Мы одобряем когда какому нибудь гей-активисту дают по сусалам за гей-пропаганду - а как насчет антисемитизм-lite, явления такого же порядка с точки зрения непорядка? Готово ли общество отказаться и от него во имя стабильности, равноудаленности экстремизма и принципа "всем сестрам по серьгам", как оно отказалось в нулевые от многих "либеральных" шняг, включая рекламу пива по телевидению?
Очевидно, что в данном случае - не готово, однако придется смириться под властной дланью, раз мы с восторгом многое приняли и принимаем от нее другого. Из принципа придется принять, из абстрактного принципа порядка. Прощайте 90-е навсегда, и если навсегда, то навсегда прощайте!
Subscribe

  • (no subject)

  • По Баженову

    Посмотрел ролик Баженова про фильм "Зоя". Основной посыл - "Нарушение исторической правды. Зоя Космодемьянская была ярой комсомолкой а из нее…

  • "По пропастям и безднам"

    Прочитал биографию Королева (Ярослава Голованова), а потом сразу - "Американцы на Луне", некоего Попова, доказывающего, что "не были". Оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments