kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Единственный европеец" опять чудит


"13 сентября 2017 г. сотрудниками Следственного комитета РФ проведены обыски в служебных помещениях Института русской цивилизации и на квартире его директора, главного редактора газеты «Русский вестник», председателя Всеславянского союза Олега Анатольевича ПЛАТОНОВА. Затем Олегу Анатольевичу было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды – «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». Поводом к обвинению послужило переиздание давней работы О.А. Платонова «Сионские протоколы в мировой политике», написанной еще 20 лет назад. Мерой пресечения выбрана подписка о невыезде".
-------
Т.е. то, что можно было в 2000 году (год первого издания) в 2017 году стало недопустимым? А что учинили за эти 17 лет "pogrom-щики", что потребовало такие суровые коррективы в правоприменение? Ничего. Выходит, что это часть общей политики против "раскачивания лодки" и нагнетания страстей. Разберем это. Мы одобряем когда какому нибудь гей-активисту дают по сусалам за гей-пропаганду - а как насчет антисемитизм-lite, явления такого же порядка с точки зрения непорядка? Готово ли общество отказаться и от него во имя стабильности, равноудаленности экстремизма и принципа "всем сестрам по серьгам", как оно отказалось в нулевые от многих "либеральных" шняг, включая рекламу пива по телевидению?
Очевидно, что в данном случае - не готово, однако придется смириться под властной дланью, раз мы с восторгом многое приняли и принимаем от нее другого. Из принципа придется принять, из абстрактного принципа порядка. Прощайте 90-е навсегда, и если навсегда, то навсегда прощайте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments