kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Давайте пофантазируем

Черчилль — президенту Трумэну, 4 июня 1945 года
"...Отход американской армии к нашей линии оккупации в центральном секторе, в результате чего советская держава окажется в самом сердце Западной Европы и между нами и всем тем, что находится восточнее, опустится „железный занавес“, вызывает у меня самые мрачные предчувствия".
В письме ему же 12 мая 1945 года Черчилль употребляет выражение: "гигантское продвижение московитов в центр Европы".

Давайте пофантазируем. Если бы 10 мая 1945, русские, передав ключи от завоеванных городов англосаксам, мирно удалились в свои пределы - что бы тогда "угрожало человечеству"? Правильно - "огромная армия Советов, стоящая на границах Свободного мира". Допустим наши бы разоружились, оставив лишь внутренние войска со стрелковым оружием - что дальше? "Права человека" или "Свобода торговли"? По тем временам, в такой ситуации, я думаю - второе. Итог - полуколония, нынешняя Украина, мы в 90-е, Китай периода опиумных войн. Вот где они остановятся.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment