kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Белые

Данилкин
"...Подлинно «странным и чудовищным» последствием Брестского мира было не нашествие немцев, а ярость и неудовлетворенные экономические амбиции бывших союзников по Антанте, которые и так были раздражены объявленным большевиками дефолтом, а теперь, оказалось, еще и теряли доступ к послевоенному российскому рынку, оставшемуся за Германией; именно за счет этих неудовлетворенных желаний и реализовался – гротескно, но очень всерьез, с финансовой поддержкой заинтересованных иностранных государств, циммервальдский сценарий: «превращение империалистической войны в гражданскую».
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments