kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Содержание предыдущих серий

Нюра Н. Берг "Прорыв Саакашвили"
"...Известный афоризм о том, что история повторяется дважды — первый раз как трагедия, второй раз как фарс, — пора модернизировать. Она повторяется сколько угодно раз в своем особом мультижанровом варианте — на Украине. Сельский триллер, колхозный саспенс, провинциальный водевиль в одном флаконе — зрелище такой забористой силы, что вполне способно вытеснить из информационного пространства циклопические ураганы и жуткие землетрясения.

...Михо получил из рук Порошенко несколько синекур, а в статусе гражданина мгновенно был назначен губернатором Одесской области, что, конечно, значительно скромнее, чем чаемый пост премьер-министра, но все-таки. На этой должности Михаил Николозович планировал совершить локальную антикоррупционную и инвестиционную революцию, чтобы распространить ее потом на пределы всей страны, но был бит по рукам — совсем как вьетнамский космонавт в анекдоте. В итоге Саакашвили запомнился одесситам обряжанием в вышиванки и брюки, надетые задом наперед, длинными патетическими речами на ломаной мове, обилием юных прелестниц на высоких постах и хатой, где в сельском этнографическом стиле можно заключить блицкриг-брак. Но главное и обидное: губернатор был практически полностью отрезан от финансовых потоков и рулил разве что на Фейсбуке.

...Осознав горькую реальность, он пустился в бесконечный тур по телеканалам, где жег глаголом украинскую власть и лично своего недавнего кунака Порошенко, обвиняя в запредельной коррупции. На одном из заседаний в него полетел стакан министра внутренних дел Авакова, сопровожденный обидным "бе-бе-бе".

...В итоге Михо был вынужден оставить должность губернатора Одессы и ввергнуться в пучину украинской политической борьбы в статусе свободного художника. Присутствие его на телеканалах удесятерилось: он создал собственную политическую партию "Рух новых сил", производил много шума и пыли, но особого рейтинга у избирателей не снискал.

...18:00-19:00. Постепенно опускаются сумерки. Внезапно — развитие событий: автобус с Саакашвили и Тимошенко поляки выпустили на территорию Украины, предупредив о возможных осложнениях. Шлагбаум мгновенно снова закрыли. Михо с группой поддержки находятся в нейтральной зоне. Публика привычно скандирует ганьбу и поет гимн. Депутаты орут. Саакашвили зажигает и в волнении переходит с мовы на русский. Пограничники объявляют, что переход заминирован. Порошенко тем временем в Киеве фотографирует детей и награждает танкистов.

...Луценко, теоретик и практик акций неповиновения, объявил о том, что организаторов прорыва он, генпрокурор, привлечет к ответственности.
Порошенко, который из всех возможных методов против Саакашвили выбрал самый идиотский, выглядит полным лузером, ибо его переиграл фрик.
Граждане Украины провели увлекательный день, наблюдая за борьбой жаб и мышей. В СМИ ситуация освещается диаметрально. В пропорошенковских изданиях экспедиция Саакашвили именуется наглой попыткой антизаконного прорыва, в антипорошенковских — отважной попыткой борьбы с диктатором. Самые осторожные выжидают.
Отсюда https://ria.ru/analytics/20170911/1502225720.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment