kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Содержание предыдущих серий

Нюра Н. Берг "Прорыв Саакашвили"
"...Известный афоризм о том, что история повторяется дважды — первый раз как трагедия, второй раз как фарс, — пора модернизировать. Она повторяется сколько угодно раз в своем особом мультижанровом варианте — на Украине. Сельский триллер, колхозный саспенс, провинциальный водевиль в одном флаконе — зрелище такой забористой силы, что вполне способно вытеснить из информационного пространства циклопические ураганы и жуткие землетрясения.

...Михо получил из рук Порошенко несколько синекур, а в статусе гражданина мгновенно был назначен губернатором Одесской области, что, конечно, значительно скромнее, чем чаемый пост премьер-министра, но все-таки. На этой должности Михаил Николозович планировал совершить локальную антикоррупционную и инвестиционную революцию, чтобы распространить ее потом на пределы всей страны, но был бит по рукам — совсем как вьетнамский космонавт в анекдоте. В итоге Саакашвили запомнился одесситам обряжанием в вышиванки и брюки, надетые задом наперед, длинными патетическими речами на ломаной мове, обилием юных прелестниц на высоких постах и хатой, где в сельском этнографическом стиле можно заключить блицкриг-брак. Но главное и обидное: губернатор был практически полностью отрезан от финансовых потоков и рулил разве что на Фейсбуке.

...Осознав горькую реальность, он пустился в бесконечный тур по телеканалам, где жег глаголом украинскую власть и лично своего недавнего кунака Порошенко, обвиняя в запредельной коррупции. На одном из заседаний в него полетел стакан министра внутренних дел Авакова, сопровожденный обидным "бе-бе-бе".

...В итоге Михо был вынужден оставить должность губернатора Одессы и ввергнуться в пучину украинской политической борьбы в статусе свободного художника. Присутствие его на телеканалах удесятерилось: он создал собственную политическую партию "Рух новых сил", производил много шума и пыли, но особого рейтинга у избирателей не снискал.

...18:00-19:00. Постепенно опускаются сумерки. Внезапно — развитие событий: автобус с Саакашвили и Тимошенко поляки выпустили на территорию Украины, предупредив о возможных осложнениях. Шлагбаум мгновенно снова закрыли. Михо с группой поддержки находятся в нейтральной зоне. Публика привычно скандирует ганьбу и поет гимн. Депутаты орут. Саакашвили зажигает и в волнении переходит с мовы на русский. Пограничники объявляют, что переход заминирован. Порошенко тем временем в Киеве фотографирует детей и награждает танкистов.

...Луценко, теоретик и практик акций неповиновения, объявил о том, что организаторов прорыва он, генпрокурор, привлечет к ответственности.
Порошенко, который из всех возможных методов против Саакашвили выбрал самый идиотский, выглядит полным лузером, ибо его переиграл фрик.
Граждане Украины провели увлекательный день, наблюдая за борьбой жаб и мышей. В СМИ ситуация освещается диаметрально. В пропорошенковских изданиях экспедиция Саакашвили именуется наглой попыткой антизаконного прорыва, в антипорошенковских — отважной попыткой борьбы с диктатором. Самые осторожные выжидают.
Отсюда https://ria.ru/analytics/20170911/1502225720.html
Subscribe

  • "Глубокий рейд" 1937

    "Воздушные силы вымышленного враждебного государства нападают на СССР, бомбардируют пограничные города. В ответ три советские эскадрильи тяжелых…

  • «Маленький большой человек» 1970

    "Апокалипсис сегодня" 1979 год. Знаменитая сцена "Я люблю запах напалма по утрам": «Маленький большой человек» 1970. Генерал Кастер, символ…

  • "Умберто Д." 1952

    Замечательный фильм Витторио Де Сика, похож на его же "Похитителей велосипедов". Сейчас так не снимают, сейчас как бы слезы не выжимали из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment