kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Дипломатия - точная наука

"Москва приведёт условия работы американских дипломатов в России и российских в США к полному паритету. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что российская сторона проявила добрую волю, когда включила в список сотрудников дипмиссий России в США тех, кто работает в представительстве при ООН.
«Соединённые Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырёх генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства», — добавил он. «Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские — в США. И приведём эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», — заключил глава МИД".
-------
Но осадочек останется от действий нашего МИДа.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments