kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Новые реформы

Про то, что в наших конкретных условиях этот новый мировой тренд - новая сословность с быдлом и панами так же недопустима как гей-парады и что озвученные на днях министром образования реформы говорят, что власть это понимает. Зомби-апокалипсис массовой деградации на наше счастье нам не по карману. Москва вкладывалась в человека все нулевые, теперь на этой базе, на выросшем поколении, начала вкладывается в его матрицу.
------
"Что есть сейчас? Технологический уклад, который век назад вывел народные массы на просторы Большой Истории, сделал круг. Средства производства и средства войны стали ещё «умнее», чем в начале ХХ века – они теперь не нуждаются в большом количестве подкованных работников и солдат. Стало быть, большие количества и обучать незачем – а то ишь, избаловались в ХХ веке-то. На передовом Западе игры в «средний класс» закончились, легализуется привычная сословность и никуда не пропадавшая буржуазная этика естественного отбора – «выживает сильнейший». Деградация и упрощение народного образования – это естественная общая примета современного мира. Это не происки тёмных сил против народных свобод и прочих демократий, это рациональное приведение надстройки в соответствие базису.

...Никакая инклюзивная школа не нужна в мире «эффективных собственников» и «квалифицированных потребителей», в мире сословности и социального расслоения – то есть в эпоху деградации. Инклюзивная школа воспроизводила народ как двигатель истории, а не как персонал. Ну так вот, так больше не нужно, объявили нам. Причём «не нужно» в форме по-русски радикальной: обучение привилегированных сословий, «эффективных собственников», кадрового резерва для властвующей знати автоматически перенесено на Запад – по месту законодательства ценностей, признанных единственно верными. А отечественная школа с 90-х годов как раз и строилась как неизбежное зло – для штамповки «квалифицированных потребителей». Ну, и с отдельными «элитными» островками – для ассортимента и пущего акцентирования богоданного социального неравенства".
Далее здесь: https://www.nalin.ru/kontrreforma-russkoj-shkoly-5916
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments