kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Сказка про двух жадных медвежат

"31 августа Госдепартамент США объявил о решении закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и два объекта в Нью-Йорке и в Вашингтоне. В США назвали это «достижением паритета в дипломатических миссиях».

5 сентября Владимир Путин заявил, что для «полного паритета» между российской и американской дипмиссиями следует сократить еще 155 американских дипломатов т.к. в число 455 своих работников в США Россия включила и 155 человек, работающих при ООН, "строго говоря, они не являются дипломатами, аккредитованными при госдепартаменте США, а являются сотрудниками международной организации".


Но шутки в сторону: пока мы закрываем глаза на странности американцев, которые начали вдруг объявлять нон-грата не только дипломатов но и дипсобственность и удивительно хамить. Однако в ответ на высылку еще 155 своих людей янки запросто могут продолжить начатое - закрыть еще одно наше консульство - "Для уравнивания общего метража помещений" или потребовать выезда российских сотрудников ООН - "Ведь мы же не держим таковых в Москве". И дать на сборы два часа. И обыскать ночью. И так далее вплоть до нанесения побоев. На каком то пределе все равно придется отвечать по-ихнему, по-американски. И нас сразу объявят Ким Чен Ыном. Какой нибудь советник уже сейчас сидит в Госдепе и набрасывет соответствующую ноту а его аналог в "Нью Йорк Таймс" - статью. Они явно поймали азарт из серии "Сгорел сарай гори и хата". Скоро дипломатия с участием США останется в прошлом как наша дипсобственность в Сан-Франциско и Лавров расслабиться в отличие от всех нас.
Вот не хотел никого пугать а сам в итоге испугался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments