kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Сказка про двух жадных медвежат

"31 августа Госдепартамент США объявил о решении закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и два объекта в Нью-Йорке и в Вашингтоне. В США назвали это «достижением паритета в дипломатических миссиях».

5 сентября Владимир Путин заявил, что для «полного паритета» между российской и американской дипмиссиями следует сократить еще 155 американских дипломатов т.к. в число 455 своих работников в США Россия включила и 155 человек, работающих при ООН, "строго говоря, они не являются дипломатами, аккредитованными при госдепартаменте США, а являются сотрудниками международной организации".


Но шутки в сторону: пока мы закрываем глаза на странности американцев, которые начали вдруг объявлять нон-грата не только дипломатов но и дипсобственность и удивительно хамить. Однако в ответ на высылку еще 155 своих людей янки запросто могут продолжить начатое - закрыть еще одно наше консульство - "Для уравнивания общего метража помещений" или потребовать выезда российских сотрудников ООН - "Ведь мы же не держим таковых в Москве". И дать на сборы два часа. И обыскать ночью. И так далее вплоть до нанесения побоев. На каком то пределе все равно придется отвечать по-ихнему, по-американски. И нас сразу объявят Ким Чен Ыном. Какой нибудь советник уже сейчас сидит в Госдепе и набрасывет соответствующую ноту а его аналог в "Нью Йорк Таймс" - статью. Они явно поймали азарт из серии "Сгорел сарай гори и хата". Скоро дипломатия с участием США останется в прошлом как наша дипсобственность в Сан-Франциско и Лавров расслабиться в отличие от всех нас.
Вот не хотел никого пугать а сам в итоге испугался.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments