?

Log in

No account? Create an account

Империя наносит ответный удар

Дипломатия - точная наука, поэтому посчитаем.
Они:
Выслали 35 наших дипломатов, специально ими отобранных и не позволили их заменить новыми.
Отобрали у нас пять объектов нашей собственности очень ценной и собираются их продать вопреки всем законам.
Увеличили время оформления виз для граждан РФ с 10 до 85 дней.
Все это было произведено в пренебрежительном ковбойском-имперском стиле, словно с краснокожими.
Мы:
700 человек американского персонала, нами "высланных", как оказалось - наши граждане, лишенные теперь работы.
Отобрали два малоценных объекта, не являющиеся собственностью американцев (склад и беседку).

При этом формально американцев не в чем упрекнуть: "Вы хотите уравнять количество сотрудников? Мудрое решение! Заодно давайте уравняем и количество консульств. Кстати, здание вашего "лишнего" консульства можете сразу продавать, т.к. мы не планируем увеличивать количество своих консульств в России даже в самой отдаленной перспективе". Разумеется, при закрытии нами американских консульств, например в Екатеринбурге, американцы будут в ответ закрывать наши, отбирать их и продавать с молотка. Во имя торжества паритета, который мы первые провозгласили.

Наши сейчас заметают под коврик эти факты - а между тем эта история войдет во все учебники дипломатии всех стран, которые пишут учебники дипломатии - и специалисты Лаврова будут вспоминать не в связи с Крымом, а в связи с этой эпопеей. Не рассчитал, подставился, получил люлей и утерся. Конечно, ситуация в США была и остается уникальной, наши надежды на их благоразумие после смены администраций была отчасти обоснованной, но на то они и профессионалы чтобы все это правильно взвесить.

Словно специальным контрастом к этой истории параллельно развивается история с корейцами, которых американцы назначили такими же врагами как нас - и те отнеслись к этому со все серьезностью. А наши словно не верят, словно "Сталин в июне 41-го" подставляют бока. Не взять ли с корейцев пример? Но как же ТЕХНОЛОГИИ, но как же НАШИ ДЕНЬГИ, но как же ДЕТИ НАШЕЙ ЭЛИТЫ, которые через одного все американцы или лондонцы? Как наши ЛИБЕРАЛЫ?
Американцы проявили себя государственными деятелями начиная с нами (хотя и с малыми издержками для себя) войну, а наши? В 2008 и 2014 ответили по-государственному на опосредованный удар - сейчас американцы бьют напрямую, открыто и нагло. Пришло время напрямую и отвечать - не так ли? Иначе Лавров вместо Севастопольского станет Сан-Франциским а мы все лошарами.

Comments

Мы не в восьмом классе и не курим за гаражами...
А в дипломатии именно так.
Пожалели мы американцев зимой прошлой, не стали отвечать - к чему привело это?
"Иначе Лавров вместо Севастопольского станет Сан-Франциским а мы все лошарами."

Вспоминается Витте с его "титулом" графа Полусахалинского, заработанным в Портсмуте ...
то-то и оно и это не шутки
ответ Америке - в Сирии.
Нет, нужен ответ очевидный, как в 2014
То есть вы считаете, что отвечая на американский удар, наши не отнеслись серьезно, не просчитали последствия? Лоханулись? Или это преднамеренно нечувствительный удар -- потому как дети, недвижимость, счета в банках и все такое?
лоханулись Лавров с Путиным конечно
Характеристика нашей дипломатии - признание "выборов" Порошенко в 2014. Пожалуй, более безумного шага во всей тысячелетней истории России не найдется.
Путин же сказал про свой план в 2014: политическая стабилизация и успокоение. Вот и работали на это, начали с признания
Не подскажете, эти 700 человек - все граждане России? И они находились на зарплате исключительно из благотворительности и никаких функций не выполняли? А если они что-то все-таки делали, кто эту работу будет выполнять сейчас?
Но не выслали их? Возможно вообще ни один дипломат не покинул Россию
Мне вот безумно интересно, когда же хоть кто-нибудь начнет выяснять, как в числе 750 сотрудников диппредставительств (а это статус прежде всего) оказались уборщицы и прочие наемники работники из числа граждан РФ.

Ведь предположение, что ответом США стало сокращение уборщиц - это еще тот уровень аналитики. А главное, какой фактаж - "оказалось". Можно наконец выяснить источник сведений о том, что в штат дипломатических представительств США входят граждане РФ? У них вообще какой-то свой МИД видимо, а трудоустройство там по ТК было?) И допуск к гостайне через клятвы?)

Открыто это признается

По подсчетам сайта Diplopundit.net, в 2013 году в дипмиссиях США в России работал 301 дипломат и 934 местных сотрудника.
Если эта пропорция сохранилась, то теоретически США могут вообще не сокращать число своих дипломатов, поскольку их меньше 455, и уволить только местных. В реальности, конечно, дипмиссии не смогут обойтись без какого-то числа работников из россиян - сотрудников консульств, водителей, садовников, сантехников, уборщиц и т.д.
Американцы творят произвол, а у "блогеров" русские "виноваты". И так всегда.
А ведь казался взрослым человеком, а туда же - истерика, сопельки, "дипломатия точная наука". Успокойся, эмоции, да еще на ровном месте - на помогают делать дела.
Не наши надежды на их благоразумие. А их надежды на наше благоразумие. Впрочем, в санкционном пакете все четко сказано.
Лаврова могут назвать Турецким (за убийство посла). Или ещё как-нибудь. На каждый роток не накинешь платок. И в связи с Крымом будут вспоминать "зелёных человечков" без опознавательных знаков, скорее всего.
В своё время — уже при Лаврове — в Катаре избили нашего посла. Теперь сами катарцы ходят, оглядываясь.
И по правде говоря, не вижу смысла в иных дип.учреждениях, кроме посольства. Тем более при нынешнем развитии связи и интернета.