kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Крепилась кума...

Согласен, все превратилось в "блокбастер"
"Той «Игры престолов», которую мы любили, больше нет. Она умерла, и вместо нее идет очень дорогой комикс с характерными для комикса одномерными энписи, львиными дозами пафоса и плоским, как тарелка, миром. Почти все неоднозначные, многогранные герои ушли. В угоду обидчивой леволиберальной критике неправдоподобно раздута женская часть персонажей. Тут у нас и флотоводица Яра, и могучая Бриенна, и коварная, хитроумная Серсея, и переигравшая самого Мизинца Санса, и Арья, не уступающая в воинском искусстве даже опытным бойцам, и Дейнерис, несущая народам свободу и справедливость на драконе, как американец на бомбардировщике. Кажется, еще пару серий, и начнутся разговоры об «объективации» и «привилегиях». А что с мужчинами? Почти каждый их основной персонаж оказывается либо с физическим, либо с психологическим изъяном. Джейме спит с сестрой, Тирион – карлик, Варис, Теон и Серый Червь – кастраты, Пес изуродован, Джон Сноу – размазня и плохой полководец, Джорах – стукач и проклятый отцом работорговец, Сэм – трус. Из нормальных и умных мужчин остался только Бронн, но его показывают очень мало.

Надежды на то, что следующий сезон исправит положение, практически нет. Критики захлебываются от восторга и генерируют хвалебные отзывы, которые оказываются столь же пустыми, как и сам сериал которому они курят фимиам. «Ах, как замечательно! Как волнительно! Как захватывающе!» – рассыпаются в славословии они, и их дифирамбы вливаются в общий одобрительный гул довольной зрительской массы.
Морок не желает спадать. Остается уповать на то, что зима, которая близка, охладит возбужденное сознание поклонников сериала, и они в конце концов поймут: король голый".
http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2017/08/31/game-of-thrones/
Subscribe

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments