kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Крепилась кума...

Согласен, все превратилось в "блокбастер"
"Той «Игры престолов», которую мы любили, больше нет. Она умерла, и вместо нее идет очень дорогой комикс с характерными для комикса одномерными энписи, львиными дозами пафоса и плоским, как тарелка, миром. Почти все неоднозначные, многогранные герои ушли. В угоду обидчивой леволиберальной критике неправдоподобно раздута женская часть персонажей. Тут у нас и флотоводица Яра, и могучая Бриенна, и коварная, хитроумная Серсея, и переигравшая самого Мизинца Санса, и Арья, не уступающая в воинском искусстве даже опытным бойцам, и Дейнерис, несущая народам свободу и справедливость на драконе, как американец на бомбардировщике. Кажется, еще пару серий, и начнутся разговоры об «объективации» и «привилегиях». А что с мужчинами? Почти каждый их основной персонаж оказывается либо с физическим, либо с психологическим изъяном. Джейме спит с сестрой, Тирион – карлик, Варис, Теон и Серый Червь – кастраты, Пес изуродован, Джон Сноу – размазня и плохой полководец, Джорах – стукач и проклятый отцом работорговец, Сэм – трус. Из нормальных и умных мужчин остался только Бронн, но его показывают очень мало.

Надежды на то, что следующий сезон исправит положение, практически нет. Критики захлебываются от восторга и генерируют хвалебные отзывы, которые оказываются столь же пустыми, как и сам сериал которому они курят фимиам. «Ах, как замечательно! Как волнительно! Как захватывающе!» – рассыпаются в славословии они, и их дифирамбы вливаются в общий одобрительный гул довольной зрительской массы.
Морок не желает спадать. Остается уповать на то, что зима, которая близка, охладит возбужденное сознание поклонников сериала, и они в конце концов поймут: король голый".
http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2017/08/31/game-of-thrones/
Subscribe

  • На стрелку

    "Самолеты специального летного отряда (СЛО) «Россия», обслуживающего высшее руководство России, вылетели из Сочи по направлению на запад. Два борта…

  • "Холопы" Малый театр 1988

    Удивительно, что я не слышал про этот спектакль. Вернее так - в Перестройку до меня доходили какие то слухи о сенсационно замечательном спектакле…

  • "Настоящий детектив" 2014

    Вот очень хороший сериал (первый сезон). Перед этим смог осилить: "Безумцы" - 4 серии, "Острые козырьки" - одну серию, "Сыны анархии" пол-серии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments