?

Log in

No account? Create an account

Руслан Карманов
"Все эти позитивные народные крестьянские темы, когда они выносятся вот так вот, и люди в костюмах умильно аплодируют - это самый чёткий критерий, что разделение на бесперспективное мычащее стадо и хозяев - при полном обнулении соц.лифтов - уже произошло. И что государство это культивирует.

Я уже приводил пример, что как только Джек Ма сойдёт с ума и вместо финансирования университета проведёт какой-нибудь Праздник Китайского Риса - его, вместе с миллиардами, спеленают, и вечером того же дня будут тщательно спрашивать - ты охуел, милый? У нас фестиваль самого вкусного плова и самых разноцветных платьев - это для нац.меньшинств. А для ханьцев, коренных - новый космодром и квантовая физика. Да, национальные штаны - это классно. Но это нельзя выводить выше определённого уровня.

Потому что всем прекрасно понятно, что такой посев ценностей, как "первично сейчас подготовиться к Дню Вышиванки, а через месяц будет День Цыбули, ну а там и до Дня Салотризуба недалеко", приводит к ультрабыстрому скатыванию в палеолит и переключению активности и ценностей на всё вот это вот, народное, с глиняными свистульками и самой большой крынкой, в которой кверху спиной кругами плавает национальная идея.

Если это всё стимулируется на топовом уровне, и поддерживается олигархией, в унисон т.е. действия, то народу пездец. Без вариантов. Вообще.
Впрочем, они сами этого хотели - так что никаких проблем".
https://vk.com/wall288925483_171181

Comments