kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Уголек по плану Маршалла

Коммент:
"Я вас умоляю ) "Идет война" на недоразумении 70 на 120 км маленькой части Донецкой и Луганской области, и так не война, а не пойми что в результате чего Украина утилизирует сотни русни для улучшения своего чернозема. В остальной Украине счастливая, мирная жизнь, прогресс, эволюция, реформы, преобразование старой клептократической системы на новую правовую, перевод олигархов на вегетарианство, вывод средств из теневой экономики, развитие экономики, укрепление гривни, снижение цен и повышение уровня жизни граждан. Украина в клубе цивилизованных стран, безвиз - только начало, план Маршала и закачивание в Украину бабла - все только начинается, но уже результаты поразительные".
http://sapojnik.livejournal.com/2431970.html?thread=198043106#t198043106

Из Википедии:
"Различные статьи двусторонних соглашений, которыми сопровождалось предоставление помощи по плану Маршалла, препятствовали свободной торговле стран, получавших помощь. Наиболее характерным было запрещение торговли между Востоком и Западом. Так, например, в соответствии с этим запретом Франция не могла импортировать польский уголь, стоимость которого составляла примерно 12 долларов за тонну, и должна была ввозить американский уголь по цене примерно 20 долларов за тонну".
-----
Кстати, академик Варга в письме руководству страны рассказывает в чем экономический цимесс плана Маршалла: "Да, США поставляют продукцию в Европу с малой надеждой на компенсацию, но эти невозвратные суммы через налоги и бюджет США лягут равномерно на все население Америки, в то время как прибыль от заказов "для Европы" получат вполне конкретные олигархи". В принципе, так же действовала Америка и во время ликвидации последствий кризиса 2008 года: "приватизация прибыли и социализация убытков" - по заветам Березовского, Ходорковского и Гусинского, хитрость небольшая.
Subscribe

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments