kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Уголек по плану Маршалла

Коммент:
"Я вас умоляю ) "Идет война" на недоразумении 70 на 120 км маленькой части Донецкой и Луганской области, и так не война, а не пойми что в результате чего Украина утилизирует сотни русни для улучшения своего чернозема. В остальной Украине счастливая, мирная жизнь, прогресс, эволюция, реформы, преобразование старой клептократической системы на новую правовую, перевод олигархов на вегетарианство, вывод средств из теневой экономики, развитие экономики, укрепление гривни, снижение цен и повышение уровня жизни граждан. Украина в клубе цивилизованных стран, безвиз - только начало, план Маршала и закачивание в Украину бабла - все только начинается, но уже результаты поразительные".
http://sapojnik.livejournal.com/2431970.html?thread=198043106#t198043106

Из Википедии:
"Различные статьи двусторонних соглашений, которыми сопровождалось предоставление помощи по плану Маршалла, препятствовали свободной торговле стран, получавших помощь. Наиболее характерным было запрещение торговли между Востоком и Западом. Так, например, в соответствии с этим запретом Франция не могла импортировать польский уголь, стоимость которого составляла примерно 12 долларов за тонну, и должна была ввозить американский уголь по цене примерно 20 долларов за тонну".
-----
Кстати, академик Варга в письме руководству страны рассказывает в чем экономический цимесс плана Маршалла: "Да, США поставляют продукцию в Европу с малой надеждой на компенсацию, но эти невозвратные суммы через налоги и бюджет США лягут равномерно на все население Америки, в то время как прибыль от заказов "для Европы" получат вполне конкретные олигархи". В принципе, так же действовала Америка и во время ликвидации последствий кризиса 2008 года: "приватизация прибыли и социализация убытков" - по заветам Березовского, Ходорковского и Гусинского, хитрость небольшая.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments