kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Властители сумм

Посмотрел интервью Мединского и Никиты Михалкова (как он постарел!) и уразумел наконец что произошло с Серебренниковым. Они, чиновники и творческие работники, считают гранты от государства своей законной добычей и до сих пор не понимают - отчего столько шума и уголовное дело в придачу? Это как политтехнолог и политик пришли бы в ужас от арестов за сдачу в Избирком фальшивых подписей.
Таково состояние их возбужденных умов сегодня.
Мединский (иное говорил, но суть): "Мы впредь будем следить, чтобы хотя бы какое то подобие правдоподобности было в отчетах об использовании грантов".
Михалков (откровенно, но иными словами): "Все так делают. Это риск финансистов, их рrofession de foi, в случае провала они должны все брать на себя а не палить художника. Люди из бригады Серебренникова поступили не по понятиям дав на него показания, а следователи им не втолковали, что они поступают не должно"
Кстати, теперь согласен, что бюджет "Утомленных солнцем - 2" был такой же кормушкой для Михалкова, как гранты от Минкульта для Серебренникова.
Один только вопрос - наши большие художники станут снимать кино и ставить спектакли на разумном окладе и проценте, без воровства? Теперь и не знаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments