kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Властители сумм

Посмотрел интервью Мединского и Никиты Михалкова (как он постарел!) и уразумел наконец что произошло с Серебренниковым. Они, чиновники и творческие работники, считают гранты от государства своей законной добычей и до сих пор не понимают - отчего столько шума и уголовное дело в придачу? Это как политтехнолог и политик пришли бы в ужас от арестов за сдачу в Избирком фальшивых подписей.
Таково состояние их возбужденных умов сегодня.
Мединский (иное говорил, но суть): "Мы впредь будем следить, чтобы хотя бы какое то подобие правдоподобности было в отчетах об использовании грантов".
Михалков (откровенно, но иными словами): "Все так делают. Это риск финансистов, их рrofession de foi, в случае провала они должны все брать на себя а не палить художника. Люди из бригады Серебренникова поступили не по понятиям дав на него показания, а следователи им не втолковали, что они поступают не должно"
Кстати, теперь согласен, что бюджет "Утомленных солнцем - 2" был такой же кормушкой для Михалкова, как гранты от Минкульта для Серебренникова.
Один только вопрос - наши большие художники станут снимать кино и ставить спектакли на разумном окладе и проценте, без воровства? Теперь и не знаю.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments