kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Политика публичная и реальная

Читаю сборник документов "Советско-американские отношения 1945-1948". Сколько было шума по поводу фултонской речи Черчилля - а в реальной политике - пару раз спросили вскользь американцев: "Что сие значит" - и снова о Триесте, о Корее, о процедурах ООН. В аналитической записке посла Новикова (вот тема для хорошей статьи - сравнить ее с "длинной телеграммой" Кеннана того же 1946 года) в обоснование тезиса о начале движения Америки к мировому господству приводиться десятки фактов, но про фултонскую речь чуть ли не в сносках. Главное - базы, военный бюджет, конфликты с уходящим гегемоном.
Думаю то, чем мы живем в своих фейсбуках тоже не обсуждается там, наверху, там не до риторики. "Подлетное время" - другое дело, но оно не для публики.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments