kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Фильмы четверга

"Флаги наших отцов" 2006 Пропагандистский фильм Клинта Иствуда периода, когда в Ираке "что-то пошло не так". Американцам объясняется, что с самого начала им не следовало ожидать бесконечных триумфов типа марша на Багдад и разрушения статуи Саддама Хусейна, что по правде говоря, настоящий героизм - это невьебенная простота американских парней отправляющихся на очередную войну Уолл-Стрита за океан и там погибающих "чтобы отомстить за друзей", которые погибли перед этим.
"Рождение нации" 1915 Удивительно - трехчасовой фильм зари кинематографа смотрится на одном дыхании. Несомненно - благодаря теме, по сути это американский кинематографический "Архипелаг ГУЛАГ" про бесчинства хилларистов-клинтонистов, которые сначала устроили ЭТО, потом Великую Депрессию, потом... И продолжают глумиться над американским рабочим людом по сей день (гей-парады, нынешний конфедератопад). Впечатляет финальная сцена захвата города афроамериканцами, белых людей вымазав в смоле и перьях таскают по городу, спрятавшись и обнимая детей белые люди ждут неминуемой гибели... Но несется, несется конница Ку-Клус-Клана (все бывшие конфедераты), спасает цивилизацию и загоняют грязных ниггеров в им подобающее стойло. Фильм гениален и обязателен к просмотру.
"Человеческое желание" 1954 Рекомендую посмотреть фильм а потом французскую экранизацию этого же романа Золя ("Человек-Зверь" с Жаном Габеном) и вы поймете что есть американское кино до и после эпохи "Нового Голливуда". Целлулоидный пупс. Или, лучше сказать - словно напильником сточена в болванку красивая европейская игрушка, остались одни красивые живчики и убогая тендеционность из глубинки американской.
"Лулу" 1980 Вот, кстати, европейский фильм "с нюансами". Не поймешь - то ли режиссер издевается над зрителем, то ли это высокое искусство. Впрочем, может это жанр такой новый? Уже второй французский фильм обнаружил, где стройная молодая француженка без особой нужды половину экранного времени проводит в голом виде.
"Обнаженный город" 1948 Знаменитый псевдодокументальный фильм-нуар. Рассказ о расследовании очень запутанного преступления - но удалены все красивости и штампы а вместо них введены нюансы, которые традиционно избегают показывать в фильмах такого рода. Смотрится поэтому тяжело, с недоумением ("Зачем мне это показывают!") но надо потерпеть. Хорошо показана обыденная жизнь Нью-Йорка, кого интересует.





Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments