kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:
Лев Щаранский
«...Еще польска не зигнела» в мертвой схватке сцепилась с «Ще не вмерла Украина» за звание самой страдальческой нации Европы. Если проанализировать страдальческие идеи Украины и Польши, то выяснится одна особенность. Поляки делают ставку на количество страданий, в то время как евроукры – на качество. Посмотрите сами. У поляков есть и и многочисленные разделы Польши кровожадными соседями, и Иван Сусанин, и вторжение Рейха, и удар в спину Красной Армией, и расстрел в Катыни, и жестокое подавление Варшавского восстания, и крушение самолета пана Качиньского. Украина же возвела в культ идею Голодомора, посвящая ей различные траурные празднования, книги, стихи, музеи, песни, митинги, шествия и дни вышиванок. Тут украинцы пошли путем Святого народа, которые возвели в абсолют идею Холокоста, что позволяет до сих пор требовать покаяния от всего мира. Т.е. в принципе позиция украинцев сильнее, чем аналогичная жажда страданий польского народа. Что уже позволяет с оптимизмом смотреть на будущее украинского государства".
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Flev-sharansky2.livejournal.com%2F392198.html&post=-113801785_560542&cc_key=
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments