kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Письмо немецким товарищам

Вскоре после немецкой революции:
"Радиограмма Народного Комиссара Иностранных Дел Исполкому Берлинского Совета Рабочих и Солдат
30 ноября 1918 г.
В то время как наши власти и войска всеми возможными способами избегают конфликтов с германскими войсками или улаживают их и стремятся оказывать уходящим домой германским войскам содействие и помощь, германские войска, к сожалению, во многих местах действуют под влиянием офицеров совсем по-иному. Мы уже протестовали неоднократно против расстрела германскими войсками мирных русских демонстрантов. Часто германские войска при отступлении разрушают железнодорожные линии, продают русское государственное имущество или разграбляют его. Они угоняют с собой подвижной состав. Например, при передаче участка Березна — Осиповичи вся линия была разрушена, а подвижной состав угнан в Германию.
Русское Советское Правительство протестует против этих недружелюбных действий, просит немецких товарищей положить конец такой практике и ожидает, что благодаря вмешательству немецких товарищей будут предотвращены крайне нежелательные для обоих народов последствия, к которым повело бы продолжение таких действий.
Народный Комиссар по Иностранным Делам
Чичерин"
Subscribe

  • (no subject)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments