kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Путин на пресс-конференции

1. Слегка потерял над собой контроль - когда говорил о хамстве американцев, глаза стали как у суггестора из книжки Поршнева о начале человеческой истории. Истинно, истинно говорю вам - "Темнейший".
2. Поразила финская речь. Одну фразу русскую на лапландский переводят двумя - тремя - четырьмя. Конечно, в их медвежьем углу - куда торопиться? Это нам приходиться гнать, порою и с применением форсажной камеры - мата:

"Американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments