kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Путин на пресс-конференции

1. Слегка потерял над собой контроль - когда говорил о хамстве американцев, глаза стали как у суггестора из книжки Поршнева о начале человеческой истории. Истинно, истинно говорю вам - "Темнейший".
2. Поразила финская речь. Одну фразу русскую на лапландский переводят двумя - тремя - четырьмя. Конечно, в их медвежьем углу - куда торопиться? Это нам приходиться гнать, порою и с применением форсажной камеры - мата:

"Американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments