kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Спасибо империалисту и ему вопрос

Нота Народного Комиссара Иностранных Дел Президенту США Вильсону от 24 октября 1918 г.

"В Вашем послании к Конгрессу Североамериканских Соединенных Штатов от 8-го января, Вы заявили о своем глубоком сочувствии к России, которая вела в то время переговоры с глазу на глаз с могучим германским империализмом. Вашей программой, говорили Вы, является освобождение всей русской территории и такое разрешение всех затрагивающих Россию вопросов, которое «гарантирует ей самое 'полное и свободное содействие со стороны других наций в деле получения полной и беспрепятственной возможности принять независимое решение относительно ее собственного политического развития и ее национальной политики, которое обеспечит ей радушный прием в сообществе Свободных наций при том образе правления, который она сама для себя изберет, а также всяческую поддержку, в которой она может нуждаться и которой она сама может пожелать». И Вы еще добавили, что «отношение, которое будет проявлено к России другими великими народами в течение грядущих месяцев, явится тем пробным камнем, на котором будут испытаны их добрые чувства к ней, их понимание ее нужд, отличающихся от их собственных интересов, как и их мудрость и бескорыстность их симпатий»

...С тех пор прошло 6 месяцев, и русский народ имел достаточно времени, чтобы испытать на деле добрые чувства к нему Вашего Правительства и Ваших союзников, их понимание его нужд, их мудрость и бескорыстие их симпатий. Выразилось же это отношение к нему Вашего Правительства и Ваших союзников ... в том, что войска чехословаков, а вслед за тем и Ваши собственные, и войска Ваших союзников в Архангельске, в Мурманске, на Дальнем Востоке пытались навязать насильственно русскому народу власть тех угнетателей, тех эксплуататорских классов, господство которых рабочие и крестьяне России свергли еще в октябре прошлого года. Оживление русской контрреволюции, которая 'сама превратилась уже в труп, попытки восстановить путем насилия ее кровавое господство над русским народам — вот что последний испытал вместо содействия беспрепятственному выражению его воли, которое было обещано ему, Господин Президент, в Ваших заявлениях.

...Пробный камень отношений между Северо-Американ-скими Соединенными Штатами и Россией дал не совсем такие результаты, каких можно было ожидать после Вашего послания к Конгрессу, Господин Президент. Но мы имеем основание быть не совсем недовольными и этими результатами, ибо бесчинства контрреволюции на Востоке и на Севере доказали рабочим и крестьянам России, к чему стремится русская контрреволюция и ее заграничные помощники, н через это в русском трудовом народе создана была железная воля к защите свободы, завоеваний революции, к защите отданной ею крестьянину земли и отданных ею рабочим фабрик. После падения Казани, Симбирска, Сызрани, Самары и для Вас, Господин Президент, должно быть ясно, какие последствия имело для нас то, во что претворились на деле данные Вами 8 января обещания. То, что мы испытали, помогло нам создать крепко спаянную, дисциплинированную Красную Армию, которая с каждым днем растет в своей силе и своем могуществе н учится защищать революцию. То отношение к нам, которое было на деле проявлено Вашим Правительством и Вашими союзниками, не могло погубить нас: наоборот, мы теперь сильнее, чем были несколько 'месяцев тому назад.

...Русский народ в лице народной Красной Армии стоит на страже своей территории и доблестно борется против Вашего вторжения и нападения Ваших союзников. Но у Вашего Правительства и правительств других держав Согласия должны быть, несомненно, готовые выработанные планы, ради которых Вы проливаете кровь Ваших солдат. Мы ожидаем, что Вы с полной ясностью и определенностью изложите нам Ваши требования. Если же наше ожидание нас обманет, если Вы не дадите нам никакого ответа на наши вполне определенные и точные вопросы, мы сделаем из этого тог вполне несомненный вывод, что мы не ошибаемся, что Ваше Правительство и правительства Ваших союзников желают получить с русского народа и денежную дань, и дань естественными богатствами России, и земельные приращения. Мы скажем это и русскому народу и трудящимся массам других стран, и отсутствие ответа с Вашей стороны будет для нас безмолвным ответом. Русский народ поймет, что требования Вашего Правительства и 'правительств Ваших союзников настолько тяжелы и значительны, что Вы даже не желаете сообщать их Русскому Правительству".
---------
Лишь чуть изменить "...навязать насильственно русскому народу власть клики ЕБН" и станет как сейчас.
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments