kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Глобальная "черная метка"

Помню, накануне атаки на башни-близнецы мир ждал, против кого Америка будет вбухивая миллиарды в свой ВПК, уже тогда все соглашались с "советской пропагандой", что послевоенная Америка по другому не может. Все склонялись, что жертвой будет Китай, про Россию попискивали, но не всерьез. Выбрали в Вашингтоне, на счастье китайцев - "терроризм", талибы, Саддам.
Вот, сейчас Китай второй раз пропускает свою очередь. Второй "Дюнкерк" у них, если хотите. В 2001 (помимо профита ВПК), решили через контроль ближневосточной нефти стреножить Китай, а в 2017 - убрать Россию, как фактор силовой поддержки (в идеале и перспективе - сделать нас цепным псом против китайцев). С Китаем все таки хотят "договориться" о не выходе его из положения колонии.

Логика этого "Дюнкерка" для Китая и "22 июня" для нас такая:
Из записи Гальдером совещания у Гитлера в Бергхофе 31 июля 1940 г.
"Фюрер: ...Россия - это тот фактор, на который более всего ставит Англия. Что-то такое в Лондоне все-таки произошло! Англичане были уже совершенно down*, а теперь опять поднялись. России достаточно только сказать Англии, что она не желает усиления Германии, и тогда англичане станут, словно утопающие, надеяться на то, что через 6 - 8 месяцев дело повернется совсем по-другому.
Но если Россия окажется разбитой, последняя надежда Англии угаснет. Властелином Европы и Балкан тогда станет Германия.
Решение: в ходе этого столкновения с Россией должно быть покончено. Весной 41-го".
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments