kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кормильцы

"...Проблема не ограничивается Бушем, Чейни, Рамсфелдом или Республиканской партией, даже если она и стала партией колотящих себя в грудь мачо, гордящихся тем, что их презирают во всем мире. Послушайте некоторых вашингтонских демократов - и вы услышите те же однобокие суждения, только в несколько разжиженном виде, о международной торговле, нормативах труда и любимой ими теме прав человека. По поводу терроризма обе партии продолжают говорить языком, приспособленным лишь для домашней аудитории, совершенно не думая о том отвратительном впечатлении, которое он производит за ее пределами. Американские политики постоянно и неразборчиво требуют, клеймят, накладывают санкции и проклинают целые страны за их ошибки и упущения. Только за последние пятнадцать лет Соединенные Штаты наложили санкции на половину населения планеты. Мы - единственная страна, которая издает ежегодный отчет о поведении всех других стран. Вашингтон, округ Колумбия, похож на пузырь, раздутый от самодовольства, и здесь совершенно не понимают, что происходит во внешнем мире. ... «Когда мы встречаемся с американскими руководителями, они говорят, мы слушаем - мы редко спорим с ними или говорим то, что думаем, потому что они просто не поймут. Они просто повторяют нам американскую позицию - как турист за границей, который считает, что если он будет говорить громче и медленнее, его лучше поймут», - говорил мне один старший политический советник из ведущей европейской страны.
Фарид Закария "Постамериканский мир будущего"
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments