kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Как я провел этим воскресеньем

"Полевые огни" 1959 Японский фильм про завершающий этап битвы за Филлипинах осенью 1944. Любопытна черта японской психологии в отношении победившей их Америки. Свои показаны конченными уродами, кульминационный эпизод - жизнь героя в логове японских солдат-каннибалов, периодически выходящих на охоту за другими японскими солдатами. На этом фоне американцы показаны "марсианами" на боевых тарелочках. Сцена: ночью человек двести японцев переползают дорогу на четвереньках как черепашки - вдруг зажигаются прожектора, появляются в тумане американские танки и всех расстреливают и давят. На следующий день приезжают "марсианские" доктора и пытаются помочь раненым японцам. Нарезка - иссушенные лица японских каннибалов - и сытые, лоснящиеся лица американских морпехов. Вот так японцы ощущают Америку и себя, поэтому видимо у Японии и "получилось" (до 1990 года), уверен, это не пропаганда.
"Красное и черное" 1954 Насколько же Жерар Филипп "делает" нашего Еременко мл.! Невозможно даже сравнивать. Наш Еременко играет какого-то мужика сурового сорокалетнего с неудавшейся жизнью, а Жерар Филипп именно подростка в 23 года "потерпевшего крах".
"Экстро" 1983 Самый запомнившийся мне низкобюджетный ужастик эпохи видеосалонов и видеопрокатов. Не удивительно - самые ударные, мерзко-пакостные эпизоды фильма парафраз из "Чужого" Ридли Скотта. Плюс несчастливый конец, "все погибают" и ничего не понятно.
"Лола Монтес" 1955 Очень дорогой но нудный европейский фильм-биография знаменитой танцовщицы, которая танцевала перед Николаем Первым и которую Паскевич выслал из Варшавы и из-за которой революция 1848 года в Баварии произошла (якобы). Закончила свою жизнь на Бродвее где играла саму себя в сенсационном представлении наподобие шоу с Буфалло Биллом.
«О, что за чудесная война» 1969 Сатирический мюзикл Ричардо Аттенборо про Первую мировую войну. Все верхи показаны конченными порошенками, достойными повешенья на ближайшей березе. Любопытны американцы, они появляются в самом-самом финале, расталкивают дебилов-европейцев и американский генерал, огромный, в стальной каске глядит на них в бешенстве: "Что, б*дь, у вас тут за х*ня в Европе происходит??" Очень характерно для англичан.
"Не тронь добычу" 1954 Фильм, с которого, как считается, начинается возвращение Жана Габена из забвения. Сюжет и настроение - как во "французском" эпизоде знаменитого мультфильма "Ограбление по..." - можете посмотреть на них в первоисточнике. Заодно - как выглядит французское прочтение американских боевиков.






Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment