kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Как я провел этим воскресеньем

"Полевые огни" 1959 Японский фильм про завершающий этап битвы за Филлипинах осенью 1944. Любопытна черта японской психологии в отношении победившей их Америки. Свои показаны конченными уродами, кульминационный эпизод - жизнь героя в логове японских солдат-каннибалов, периодически выходящих на охоту за другими японскими солдатами. На этом фоне американцы показаны "марсианами" на боевых тарелочках. Сцена: ночью человек двести японцев переползают дорогу на четвереньках как черепашки - вдруг зажигаются прожектора, появляются в тумане американские танки и всех расстреливают и давят. На следующий день приезжают "марсианские" доктора и пытаются помочь раненым японцам. Нарезка - иссушенные лица японских каннибалов - и сытые, лоснящиеся лица американских морпехов. Вот так японцы ощущают Америку и себя, поэтому видимо у Японии и "получилось" (до 1990 года), уверен, это не пропаганда.
"Красное и черное" 1954 Насколько же Жерар Филипп "делает" нашего Еременко мл.! Невозможно даже сравнивать. Наш Еременко играет какого-то мужика сурового сорокалетнего с неудавшейся жизнью, а Жерар Филипп именно подростка в 23 года "потерпевшего крах".
"Экстро" 1983 Самый запомнившийся мне низкобюджетный ужастик эпохи видеосалонов и видеопрокатов. Не удивительно - самые ударные, мерзко-пакостные эпизоды фильма парафраз из "Чужого" Ридли Скотта. Плюс несчастливый конец, "все погибают" и ничего не понятно.
"Лола Монтес" 1955 Очень дорогой но нудный европейский фильм-биография знаменитой танцовщицы, которая танцевала перед Николаем Первым и которую Паскевич выслал из Варшавы и из-за которой революция 1848 года в Баварии произошла (якобы). Закончила свою жизнь на Бродвее где играла саму себя в сенсационном представлении наподобие шоу с Буфалло Биллом.
«О, что за чудесная война» 1969 Сатирический мюзикл Ричардо Аттенборо про Первую мировую войну. Все верхи показаны конченными порошенками, достойными повешенья на ближайшей березе. Любопытны американцы, они появляются в самом-самом финале, расталкивают дебилов-европейцев и американский генерал, огромный, в стальной каске глядит на них в бешенстве: "Что, б*дь, у вас тут за х*ня в Европе происходит??" Очень характерно для англичан.
"Не тронь добычу" 1954 Фильм, с которого, как считается, начинается возвращение Жана Габена из забвения. Сюжет и настроение - как во "французском" эпизоде знаменитого мультфильма "Ограбление по..." - можете посмотреть на них в первоисточнике. Заодно - как выглядит французское прочтение американских боевиков.






Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment