kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

«Даю слово англичанина».

Знаменитый Джон Бегот Глабб (Глабб-паша) завершает свою знаменитую статью «Ближневосточный кризис» (которую бесполезно искать в Интернете) следующим заявлением:

«Весь кошмар палестинского вопроса в том, что пострадавшую сторону никто не разу так и не выслушал. Голос палестинцев либо заглушался израильской пропагандой, либо их вооруженная борьба, поддерживаемая другими арабскими странами, терпела поражение, либо их просто изгоняли при помощи войск.
То, что я не написал не пропаганда. Призвав все свои способности, я старался писать только чистую правду и ничего кроме правды. «Даю слово англичанина».

И он же – о том, в чем уникальность трагедия народа Палестины:

«Совершенно необходимо ясно представлять уникальные условия борьбы в Палестине. Мы были свидетелями многих войн этого столетия, в ходе которых одна нация пыталась подчинить себе другую. Но, на мой взгляд, уже МНОГИЕ ВЕКА не было такой войны, в ходе которой коренных жителей выселяли бы из своей страны, а на освободившуюся территорию, В ИХ ДОМА и города заселялся другой, абсолютно пришлый народ И ЖИЛ ТАМ. Эта особенность делает палестинский конфликт непохожим ни на одну другую войну в современной истории».

Попробуйте найти эту статью английского солдата в Интернете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments