kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Три года назад

"Третья годовщина авиаудара по городу Снежное прошла незаметно. Это всего лишь один из многочисленных эпизодов войны, продолжающейся уже более трех лет. Между тем, именно этот налет оказался самым разрушительным, унесшим большее количество жизней, чем предыдущие два. До этого украинские ВВС бомбили Донецк 25 мая и площадь перед Луганской областной администрацией 2 июня. Бомбежка Луганска запомнилась многим из-за чудовищных кадров, запечатлевших женщину, которой оторвало ноги. Во время съемки она еще жива и просит телефон, чтобы позвонить дочери.
В Cнежном авианалет начался в 6:30 утра 15 июля 2014-го, когда город еще спал. Самолеты сбросили на жилой квартал 4 авиабомбы. Одна из них попала в здание налоговой инспекции, другая — в 5-ти этажный дом, полностью разрушив 2 подъезда. Жертвами этого бессмысленного и, с военной точки зрения, жестокого удара стали 10 человек. Спасти удалось только 7-летнего мальчика, извлеченного из-под завалов.
Это уже потом уничтожение гражданского населения Вооруженными силами Украины стало восприниматься как нечто обыденное и даже привычное, а в первые месяцы войны подобные трагедии вызывали оторопь и ужас. Люди были не в состоянии поверить в саму вероятность варварских обстрелов. Готовность украинцев стрелять по согражданам, наносить артиллерийские удары по городам и населенным пунктам Донбасса, сбрасывать на них бомбы — все это казалось немыслимым, плохо придуманной, страшной и фантастической историей ... "
Андрей Бабицкий.

Война на Донбасе без прикрас. 89 фотографий: http://trinixy.ru/104163-voennye-deystviya-v-donbasse-bez-prikras-89-foto.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments