kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Уральская милота

"Судья Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила накануне продлил до 21 июля срок задержания 34-летнего Дениса Кокорина — управляющего Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), невыплатой зарплаты рабочим которого возмутился Владимир Путин.

В течение первых суток после слов Путина о «борзоте» в Нижнем Тагиле рабочим выплатили большую часть долга. Отец Дениса Кокорина, бывший собственник предприятия Вячеслав Кокорин заявил тогда, что выплатит долг из личных денег, что ему и в голову не приходило упоминать президента в спорах с подчиненными: «Боже упаси, такого никто не говорил. Я не знаю, кто такое мог вообще придумать и написать. Сейчас мы думаем, как вопрос этот закрыть».

Он, как принято сейчас говорить, сохраняя политкорректность, — авторитетный тагильский бизнесмен. В 1993 году его банда уже прогремела на всю Россию. Тогда, чтобы поехать на «стрелку», они угнали с «Уралвагонзавода» боевой танк. Тогда в город приехали чеченцы, начали торговать, темы разные под себя забирать. К ним приехала кокоринская бригада, попыталась объяснить, мол, это наша корова, и мы ее доим. Чехи их послали, приехали к офису Кокорина и расстреляли его из „калашей“. Кокоринским пришлось держать ответ. Они перегородили машинами танк, выезжавший с УВЗ, вытянули из него водителя. Мужика на время спрятали куда-то в гаражи. Сели в танк и поехали разбираться. Завод Кокорин не отжал, он его купил у Сели (Андрея Селезнева, лидера группировки „Герат-Урал“.) то ли за 150 тыс., то ли за 200 тыс. долларов. Это было в 1997-м или в 1998-м. Там последовательность такая была: Селя завод продал, и его закрыли, а потом закрыли Кокорина (освободился в 2006-м). ...Почему завод обанкротили? Там с завода только при Суюшкине под миллион долларов, наверное, вытащили. На эти деньги построен другой завод

Было возбуждено три уголовных дела. От исполнения своих обязанностей из-за «волокиты» по расследованию дела в отношении НТЗТИ был отстранён руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Позже с должности был снят руководитель Тагилстроевского СК Иван Райхерт.

Отец и сын Кокорины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments