kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Что произошло с Навальным

Я объясню.
Во ФСИН не хуже нас знают, что Навальный имеет статус Губернатора или Министра и сажать его можно лишь с верховной санкции. Но надо исполнять и закон, а после административного ареста (на 25 суток!) ФСИН обязана была обратиться в суд ибо в любой момент тот же Владимир Владимирович может "удивленно" спросить об этом. Тем более, что ФСИН не сажает (т.е. не нарушает запрет) а лишь передает в суд (исполняет закон).
Теперь суд. Я прямо вижу как председатель Московского областного суда с матерками звонит начальнику ФСИН и они начинают бодаться. Суд не хочет себе на голову брать очередное беззаконие с Навальным, скандал и позор по его непосадке (есть прямой запрет, а если низовой судья посадит, то придется в облсуде отменять приговор) - и вельможи ругаются, как ругались вельможи во время Екатерины относительно выходок Валериана Зубова.
Наконец образуется компромисс: ФСИН как бы исполнила закон, а суд как бы ничего не видел, соломка подстелена у одного, у второго скандал сравнительно небольшой. Уф-ф-ф.
Про верховная власть что объяснять? Думаю каждый день Путин решает такие вопросы: "Улюкаева, Белых посадить а министра N , депутата Z оставить в покое". В этой череде и "не трогать Навального". Совершенно понятно и почему "не трогать".

Прежде чем осуждать всю эту дикую эпопею с посадко-непосадками Навального, примите во внимание, что это всего лишь исторически обусловленный эпизод, архаизм, "анекдот из эпохи царствования".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments