kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Новое средневековье"?

У нас продолжаются разборки с невыплатой зарплаты рабочим нижнетагильского изоляционного завода ("Борзота" - Путин). Тотальная проверка,возбуждено два уголовных дела, владельцы из своих личных средств платят работягам про которых год не вспоминали ("один принес 3 млн, второй 2 млн").
Самое забавное - в челобитной царю упоминалось, что бояре его имя упоминали всуе ("Не заплачу пока президент меня лично не попросит") - и один из из владельцев, типичный уральский делавар с бритой головой, теперь испугано: "Кто говорил про Путина? Никто не говорил про Путина! Я не могу себе представить, чтобы кто то говорил про Путина!"

Раньше все такое казалось очередной шуткой Владимира Владимировича, не остроумной, но шуткой. А теперь - "это система". Как раньше (лет пять назад) казалось недоразумением, что при любом резонансном ЧП с человеческими жертвами сажали в СИЗО, по крайней мере "на время следствия", всех без особого разбора, от стрелочника до владельцев. Сейчас это стало системой и никого не удивляет. Не к этому ли идем и с челобитными? "Побольше местного самоуправления с мужицким оттенком в уездах и побольше отеческого самоуправства в высших сферах власти" (К.Леонтьев). Не одна Америка, Германия-ЕС, или Окраина возвращаются к своим истокам. И нас туда же заворачивает.
Subscribe

  • Листая старенький айпад...

    "25.07.2009 Посетивший с визитами Украину и Грузию вице-президент США Джо Байден сделал неожиданные заявления в адрес России, контрастирующие с ранее…

  • Какая интересная тема

    Вчера на пресс-конференции впервые услышал про это: "По словам Путина, внутреннее море находится внутри территории, территориальное море — 12…

  • Апдайк "Иствикские ведьмы"

    Все смотрели прекрасный фильм с Николсоном, но мало кто читал исходный роман Апдайка. Должен сказать, что он такое же унылое гуано как и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments