kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Забавное недоумение великорусского простачка

Купил за три рубля книгу "Борьба за Украину 1917-1921" некоего А.Грцкевича. Оформлена книга под очень известную серию, поэтому и купил.
Рецензия: "Автор предлагаемой книги рассматривает вопросы истории Украины в ХХ веке с национальных позиций, избегая при этом крайностей в оценках".

Гм, хорошо, читаю: "220 лет, начиная с захвата правобережной Украины российскими колонизаторами... Можно вспомнить в этой связи усилия российского руководства по удушению Украины "газовой петлей"; ненависть, изливаемую Москвой на ветеранов УПА... (Какой это год?? С изумлением отлистываю к началу - "2011", еще до "Крыма"??) ... крайнее раздражение российских политиков в связи с гордостью украинцев за победу их предков над московитами в Конотопской битве и многое в том же духе (Нет, 2011 - это наверное, год коперейта автора, а издана... Снова отлистываю - "2011"!) Нам надоели сказки о "старшем брате" и его вдающейся роли в мировой истории. Мы - беларусы и летувисы, эстонцы и латыши, украинцы и молдаване - вполне самодостаточны и не нуждаемся в удушающих объятиях восточного соседа (уже чисто машинально, для проформы листаю, теперь к окончанию книги, к техническим данным - "Подписано в печать 15.11.2010, издано в 2011)
Не бьется, с..ка, с Крымом эта ненависть!
Subscribe

  • Раньше и теперь

  • Юные гандоны

    "Восемь игроков молодежной сборной России по гандболу были отстранены из-за подозрений в ставках на собственные матчи. Было установлено, что по…

  • "Лошади — предатели. Люди — мошенники".

    Максимилиан Курцвайль "Прощание" 1867г. "В ходе исследования, проведенного специалистами из Университета Линчепинга, удалось сравнить поведение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments