kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как я провел этим воскресеньем

"Большая игра" 1934 Хороший фильм, необычный по сюжету, смотреть рекомендуется с рюмкой абсента. Есть русский персонаж, который иногда говорит герою, Пьеру по-русски: "Ну и дурак ты, Петька!", на что тот отвечает: "Что, что ты сказал?"
"Преступление и наказание" 1935 Невозможная экранизация американцами Достоевского. На афише, если что, - Соня Мармеладова. Все предметы обихода в фильме - в царских орлах и все ходят по американской моде 30-х. РОДЕРИК Раскольникова в фильме разбогател (ему платят огромные гонорары за статьи про допустимость убийства быдла), оделся а ля Аль Капоне и начал всех хлестать по мордам. На стене у него висит портрет Наполеона. Порфирий (без Петровича) пьет с ним вискарь у себя в кабинете. Но все же Родерик раскаялся и сдался властям.
"Набережная туманов" 1938 Классика из классики.
"Пепе ле Моко" 1936 Еще один фильм с Жаном Габеном и трагическим финалом.
"Человек-зверь" 1938 Еще один фильм с Жаном Габеном и трагическим финалом по дурацкому роману Эмиля Золя.





Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments