kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как я провел этим воскресеньем

"Большая игра" 1934 Хороший фильм, необычный по сюжету, смотреть рекомендуется с рюмкой абсента. Есть русский персонаж, который иногда говорит герою, Пьеру по-русски: "Ну и дурак ты, Петька!", на что тот отвечает: "Что, что ты сказал?"
"Преступление и наказание" 1935 Невозможная экранизация американцами Достоевского. На афише, если что, - Соня Мармеладова. Все предметы обихода в фильме - в царских орлах и все ходят по американской моде 30-х. РОДЕРИК Раскольникова в фильме разбогател (ему платят огромные гонорары за статьи про допустимость убийства быдла), оделся а ля Аль Капоне и начал всех хлестать по мордам. На стене у него висит портрет Наполеона. Порфирий (без Петровича) пьет с ним вискарь у себя в кабинете. Но все же Родерик раскаялся и сдался властям.
"Набережная туманов" 1938 Классика из классики.
"Пепе ле Моко" 1936 Еще один фильм с Жаном Габеном и трагическим финалом.
"Человек-зверь" 1938 Еще один фильм с Жаном Габеном и трагическим финалом по дурацкому роману Эмиля Золя.





Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments