kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как я провел этой субботу

"День начинается" 1939 Из серии французских фаталистических предвоенных фильмов. Противостояние работяги и омерзительного креакла с убийством последнего но и работяга не уйдет от судьбы.
"Табу" 1931 "Повсюду страсти роковые и от судеб защиты нет".
"Шербургские зонтики" 1964 Вот откуда взял сюжет Андрон Кончаловский для своего "Романса о влюбленных". Но как лиричен финал французского оригинала - по сравнению с нашим, черно-белым, чисто русским, без ми-ми-ми.
"Кот и канарейка" 1927 Смотрится наивно - как в анекдоте про студента-филолога лишь на последнем курсе прочитавшем "Гамлета" и нашедшим, что это собрание избитых фраз. В этом фильме, мне кажется, впервые применены множество приемчиков, которые нас пугают по сей день создатели триллеров.
"Злые и красивые" 1953. Хороший фильм (пять "Оскаров", правда не основных) с Ларой Тернер и Кирком Дугласом. Сильно напоминает "Все о Еве", только про Голливуд.
"Королева Келли" 1927 Классический немой фильм, только необычный.





Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал комменты...

  • (no subject)

    с сюрпризом ящик открываю а в нём еще один а в нём ещё один такой же ящик но без сюрприза и пустой цивилизация пельменей охотно вышла на контакт она…

  • (no subject)

    оксана фильм про иисуса смотрела ночью а с утра вошла в фейсбук и всех евреев поудаляла из друзей тут дядя сник и стал уклончив что за москва какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments