kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как я провел этой субботу

"День начинается" 1939 Из серии французских фаталистических предвоенных фильмов. Противостояние работяги и омерзительного креакла с убийством последнего но и работяга не уйдет от судьбы.
"Табу" 1931 "Повсюду страсти роковые и от судеб защиты нет".
"Шербургские зонтики" 1964 Вот откуда взял сюжет Андрон Кончаловский для своего "Романса о влюбленных". Но как лиричен финал французского оригинала - по сравнению с нашим, черно-белым, чисто русским, без ми-ми-ми.
"Кот и канарейка" 1927 Смотрится наивно - как в анекдоте про студента-филолога лишь на последнем курсе прочитавшем "Гамлета" и нашедшим, что это собрание избитых фраз. В этом фильме, мне кажется, впервые применены множество приемчиков, которые нас пугают по сей день создатели триллеров.
"Злые и красивые" 1953. Хороший фильм (пять "Оскаров", правда не основных) с Ларой Тернер и Кирком Дугласом. Сильно напоминает "Все о Еве", только про Голливуд.
"Королева Келли" 1927 Классический немой фильм, только необычный.





Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (без темы)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments