kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

...и неделимая

"Из резолюции по международному положению, принятой V Дальневосточным Съездом трудящихся в Хабаровске. 28 августа 1918 г.
Войска Японии, Соединенных Штатов Америки, Англии и Франции вторглись в пределы Дальнего Востока. ... Расстреливая наших братьев на Уссурийском и Забайкальском фронтах, оплевывая все, что дорого и свято трудовому люду России, правительства Японии и Соединенных Штатов Америки, Англии и Франции осмеливаются еще заявить, что они не вмешиваются в наши внутренние дела и пришли воевать с германцами и мадьярами. Против этой наглой лжи и неслыханного издевательства, брошенного в лицо трудовому люду Дальнего Востока, мы, представители всех рабочих, крестьян и казаков всего края, собравшись на Пятом Чрезвычайном Краевом Съезде трудящихся Дальнего Востока, решительно протестуем и заявляем... что Дальний Восток является нераздельной частью великой Российской Федеративной Советской Республики и никому вмешиваться в наши дела не позволим..."

Шульгин "1920":
"- Котовский хороший человек?
- Очень хороший... И он строго-настрого приказал... И грабить не разрешает ... Меняться - это можно... У меня хорошее пальто, приличное.
Не знаю, почему, разговор скользнул на Петлюру. Он был очень против него восстановлен.
- Отчего вы так против Петлюры?
- Да ведь он самостийник.
- А вы?
- Мы ... мы за "Единую Неделимую".
Я должен сказать, что у меня, выражаясь деликатно, глаза полезли на лоб. Три дня тому назад я с двумя сыновьями с правой и левой руки, с друзьями и родственниками, скифски - эпически дрался за "Единую Неделимую" именно с этой дивизией Котовского. И вот, оказывается, произошло легкое недоразумение: они тоже за "Единую Неделимую".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments