kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Четыре фильма четверга

"Нечто из иного мира" 1951 Это первая экранизация рассказа о появлении на арктической станции инопланетного организма, способного принимать облик своих жертв. Однако в этом фильме (по видимому из-за сложностей со спецэффектами) "Нечто" - это огромный зеленый гамадрил, который все крушит на своем пути и его убивают посредством электрического тока. Среди достопримечательностей - "веселость" американцев и их "шутки" даже когда существо лишило станцию тепла и всем остается жить менее двух часов а так же ученый-нобелевский лауреат, который не теряя времени даром начал выращивать этих монстров "с научной целью" а потом пошел предлагать мир от имени человечества. Оппенгеймер, хренов. Внушает пафос финала, когда репортер оповещает мир, что " простые американский парни опять спасли человечество". Зе енд.

"Война миров" 1953. Тут изумляет финал. ...Выясняется, что атомные бомбы не причиняют вреда пришельцам, начинают готовить бактериологическое оружие, но материалы гибнут во время страшной паники, когда люди теряют человеческий облик и даже чемоданы с деньгами оказываются тщетой. Герой устремляется в храм, все поют гимны, и, - о чудо! - марсианские корабли начинают валиться с небес. "По воле Божье, божьи твари - микробы уничтожили врага" - звучит голос за кадром. Последний эпизод - красочные холмы усеянные народом возносящим хвалу господу за бациллы (вот так наверное американцы и нас бы травили в те года под благодарственное аллилуйя).

"Запретная планета" 1956. Сюжет не плох и оригинален, но фильм ради одной особы в мини-юбке затянут примерно на треть. Кроме того гэги и реплики уровня "Трактористов" наших - но тут двадцать лет спустя американцы снимают космический триллер. Да и стилистика, после Ридли Скотта смотреть на канареечные расцветки космокораблей и бойскаутскую форму космопутешественников тяжело.

"Вторжение похитителей тел" 1956. Хорошая экранизация классического сюжета. Но опять финал: "Срочно сообщите в ФБР!", "ФБР направило людей!" - и на лице героя пережившего конец света в отдельном городке появляются слезы счастья. "ФБР! Слава ФБР!" Америка 1956 год.



Tags: Кино
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments