kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Три формата

Тягостная сцена: программа "60 минут" по "Россия-1", Третьяков кричит на поляка: "Как вы смеете оскорблять мою страну! Вы ходите по всем каналам и говорите везде одно и то же, все одни тупые оскорбления! Ведущие - зачем вы его приглашаете?!" Ведущим нечего ответить, люди подневольные, в растерянности передают слово украинцу (не лысому, чубатому). Тот начинает говорить, все утомлены сценой с сумасшедшим поляком и его не прерывают. Он говорит и говорит. Что-то про то как нам обустроить Россию. Говорит и говорит. Его никто не прерывает и создается впечатление, что этот хохол имеет право нас учить...

Рассмотрим ситуацию. Сейчас у нас на 1 и 2 каналах есть программы, где обсуждают в скандальном "телевизионном" формате разные заметные происшествия, получившие общественный резонанс ("Пусть говорят" и "Прямой эфир"), есть передачи такого же толка, где обсуждают "Украину" и козни Америки ("Первая студия" и "60 минут"). Есть Соловьев-шоу и Дмитрий Киселев-шоу.
Другой сегмент: пять - шесть итоговых еженедельных передач, где всего помаленьку и новости, где то же самое, сухо и скороговоркой (таков формат). Третий сегмент, более обстоятельный: спокойные программы, без большого рейтинга, на любителя "несенсационности".

Т.е. три типа передач, которые охватывают всех: эпатажные, "сухие", "умные".
И если убрать из эпатажного формата лысых, чубатых, поляков и мистера Бома, то как прикажете В ЭТОМ ФОРМАТЕ информировать общество про про реальность нас окружающую? Самим бесноваться, брызгая слюной объясняя текущую политику? Или запретить В ЭТОМ ФОРМАТЕ про Америку и Руину рассказывать - но с какого перепугу? Максимум, что можно делать - приглашать не окончательно свидомых, а приглашать в легкой степени, которые хотя бы гимн не спивают посреди передачи. Вот и получается, что ковтуны и кшепшицюльские - рациональный и необходимый элемент обеспечения свободного доступа к информации ДЛЯ ВСЕХ, а не только для занятых и умных. И когда у вас от них порой волосы дыбом встают, понимайте, что вы просто заглянули не на свой формат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments