kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Три формата

Тягостная сцена: программа "60 минут" по "Россия-1", Третьяков кричит на поляка: "Как вы смеете оскорблять мою страну! Вы ходите по всем каналам и говорите везде одно и то же, все одни тупые оскорбления! Ведущие - зачем вы его приглашаете?!" Ведущим нечего ответить, люди подневольные, в растерянности передают слово украинцу (не лысому, чубатому). Тот начинает говорить, все утомлены сценой с сумасшедшим поляком и его не прерывают. Он говорит и говорит. Что-то про то как нам обустроить Россию. Говорит и говорит. Его никто не прерывает и создается впечатление, что этот хохол имеет право нас учить...

Рассмотрим ситуацию. Сейчас у нас на 1 и 2 каналах есть программы, где обсуждают в скандальном "телевизионном" формате разные заметные происшествия, получившие общественный резонанс ("Пусть говорят" и "Прямой эфир"), есть передачи такого же толка, где обсуждают "Украину" и козни Америки ("Первая студия" и "60 минут"). Есть Соловьев-шоу и Дмитрий Киселев-шоу.
Другой сегмент: пять - шесть итоговых еженедельных передач, где всего помаленьку и новости, где то же самое, сухо и скороговоркой (таков формат). Третий сегмент, более обстоятельный: спокойные программы, без большого рейтинга, на любителя "несенсационности".

Т.е. три типа передач, которые охватывают всех: эпатажные, "сухие", "умные".
И если убрать из эпатажного формата лысых, чубатых, поляков и мистера Бома, то как прикажете В ЭТОМ ФОРМАТЕ информировать общество про про реальность нас окружающую? Самим бесноваться, брызгая слюной объясняя текущую политику? Или запретить В ЭТОМ ФОРМАТЕ про Америку и Руину рассказывать - но с какого перепугу? Максимум, что можно делать - приглашать не окончательно свидомых, а приглашать в легкой степени, которые хотя бы гимн не спивают посреди передачи. Вот и получается, что ковтуны и кшепшицюльские - рациональный и необходимый элемент обеспечения свободного доступа к информации ДЛЯ ВСЕХ, а не только для занятых и умных. И когда у вас от них порой волосы дыбом встают, понимайте, что вы просто заглянули не на свой формат.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments