kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вопрос интересный

Федор Лукьянов
"...Население и хозяйствующие субъекты демонстрируют способность приспосабливаться почти к любым условиям. Киевские власти (cколь непопулярными и карикатурными они зачастую ни были бы) имеют четкую и ясную цель, добиваться которой продолжат, невзирая на внутренние издержки, и будучи уверены, что минимально необходимая поддержка Запада им гарантирована всегда. ...Украина с ее сложным устройством и крайней неоднородностью устойчивее, чем кажется, не вопреки, а благодаря кланово-групповой структуре. Это означает, что вне зависимости от качества политики ожидать краха соседней страны не следует, адаптивность общества очень высока. Получается, украинское государство, каким бы они ни было, может делать фактически все, что хочет, полагаясь на силу неформальных связей и отношений, которые удерживают страну от распада. Интерес внутренних групп влияния в сохранении статус-кво выше, чем стимул что-то изменить, и, собственно, история Украины в 1991- 2014 годы это демонстрировала. 2014-й показал пределы подобной модели, но, надо признать, что степень внешнего вмешательства в естественный ход событий сначала с западной, потом с восточной стороны превзошла разумные масштабы.
...Сухой остаток удручающий. Возвращение к тактике «поднимания ставок» для «принуждения к переговорам», которую Москва применяла не раз за последние годы, сейчас приведет к цементированию нынешнего неблагоприятного положения. Зато резерв Киева по «подниманию ставок» весьма обширен, вплоть до провоцирования военных столкновений и уж точно создания массы политико-экономических проблем России".
https://lenta.ru/columns/2017/06/26/the_ukraine/
--------
Меня это тоже занимало одно время. Как будет решаться вопрос с хохлами при 100-% невозможности никакого решения? Ведь даже распавшись на "области" они будут ненавидеть.
Путин в своем недавнем интервью ответил Стоуну - как. "Принципы, которые были принципиальны, станут непринципиальны" - слегка перефразируя бессмертного Черномырдина. "Через двадцать лет все так изменится, что то, над чем мы голову сейчас ломаем просто исчезнет" - примерно так сказал Путин. Как трактовки принципов марксизма в спорах с Албанией. Как "украино-русское единство" или "советско-китайская вражда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments