kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Коричневый закат

Александр Носович
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1315221048591552&id=100003110090383
Не выдержал, поддался коллективному настроению и ознакомился с интервью косноязычной нобелевской лауреатки. И считаю, что это интервью - веха в постсоветских исследованиях. Его нужно в обязательном порядке разбирать в высших учебных заведениях при изучении новейшей истории и современности стран ближайшего зарубежья.
1. Русский язык мы должны запретить - говорим мы на русском языке.
2. Нацию можно построить только путём принудительного насаждения государственного языка. Иных путей создания нации нет.
3. Слава богу, что "Национальный фронт" во Франции проиграл. Национализм - это зло. Все мы должны стремиться быть европейцами и строить глобальное общество.
4. Националисты - лучшие люди моей страны. Они борются против российского влияния за нашу национальную идентичность.
5. Я целиком и полностью за переход на государственный язык во всех сферах жизни. Говорю вам это по-русски, потому что государственного языка толком не розумию. Всю жизнь говорила, писала и думала по-русски, соотношу себя с великой русской культурой, но ради торжества национальной идентичности и европейского выбора русский язык на время надо запретить.

Вы понимаете, что этот феерический текст - архетип свидомого националистического мышления во всей его титанической абсурдности и убогости? Хоть белорусского, хоть украинского, хоть прибалтийского, хоть молдавского? Это восточноевропейский национализм как он есть. Алексиевич - это архетип свидомой гуманитарной интеллигенции: прошлое комсомольской активистки, настоящее радикальной националистки, плюс беззаветная преданность либеральной идее ради продажи Западу своих услуг по антироссийской идеологической работе.
Сколько я таких вот алексиевич перевидал за годы своей работы - не перечислить. Всегда одно и то же. Красное прошлое, коричневое настоящее, мечта о работе в какой-нибудь комиссии по правам человека в Страсбурге будущем.
Лакейская психология пресмыкания перед Европой и болезненная ненависть к России, которую они иначе как по-русски выразить не могут, потому что русский язык - родной, а местный они начали учить в 40 лет для привлечения электората в западных областях.
Запредельный комплекс неполноценности, который они маскируют манией величия по поводу того, что Европа пускает их себе на порог.
Ну, и использование западным агитпропом в своих целях, разумеется. Полный набор штампов радио Свобода. Балтийские тигры. История успеха. Страны - отличницы Восточного партнёрства. Страна победившего европейского выбора.
А теперь еще и лаурет Нобелевской премии по литературе - архетип постсовка. Невольно проникаешься масштабом трагедии".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments