kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Коричневый закат

Александр Носович
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1315221048591552&id=100003110090383
Не выдержал, поддался коллективному настроению и ознакомился с интервью косноязычной нобелевской лауреатки. И считаю, что это интервью - веха в постсоветских исследованиях. Его нужно в обязательном порядке разбирать в высших учебных заведениях при изучении новейшей истории и современности стран ближайшего зарубежья.
1. Русский язык мы должны запретить - говорим мы на русском языке.
2. Нацию можно построить только путём принудительного насаждения государственного языка. Иных путей создания нации нет.
3. Слава богу, что "Национальный фронт" во Франции проиграл. Национализм - это зло. Все мы должны стремиться быть европейцами и строить глобальное общество.
4. Националисты - лучшие люди моей страны. Они борются против российского влияния за нашу национальную идентичность.
5. Я целиком и полностью за переход на государственный язык во всех сферах жизни. Говорю вам это по-русски, потому что государственного языка толком не розумию. Всю жизнь говорила, писала и думала по-русски, соотношу себя с великой русской культурой, но ради торжества национальной идентичности и европейского выбора русский язык на время надо запретить.

Вы понимаете, что этот феерический текст - архетип свидомого националистического мышления во всей его титанической абсурдности и убогости? Хоть белорусского, хоть украинского, хоть прибалтийского, хоть молдавского? Это восточноевропейский национализм как он есть. Алексиевич - это архетип свидомой гуманитарной интеллигенции: прошлое комсомольской активистки, настоящее радикальной националистки, плюс беззаветная преданность либеральной идее ради продажи Западу своих услуг по антироссийской идеологической работе.
Сколько я таких вот алексиевич перевидал за годы своей работы - не перечислить. Всегда одно и то же. Красное прошлое, коричневое настоящее, мечта о работе в какой-нибудь комиссии по правам человека в Страсбурге будущем.
Лакейская психология пресмыкания перед Европой и болезненная ненависть к России, которую они иначе как по-русски выразить не могут, потому что русский язык - родной, а местный они начали учить в 40 лет для привлечения электората в западных областях.
Запредельный комплекс неполноценности, который они маскируют манией величия по поводу того, что Европа пускает их себе на порог.
Ну, и использование западным агитпропом в своих целях, разумеется. Полный набор штампов радио Свобода. Балтийские тигры. История успеха. Страны - отличницы Восточного партнёрства. Страна победившего европейского выбора.
А теперь еще и лаурет Нобелевской премии по литературе - архетип постсовка. Невольно проникаешься масштабом трагедии".
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments