kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Внутрироссийская тематика"

Говорят, Шарий, набрав за три года читателей-кацапов, начал гнать волну на российской внутренней тематике по примеру Путинка1. При этом наши все каналы, как известно, днюют и ночуют (Соловьев до 2 ночи) на украинских пажитях.
Никакого парадокса или извращения тут нет.

Что значит "внутренняя тематика"? Это значит предъявить Терезе Мей сгоревший дом или повышение уровня безработицы на 1,8%. Или (еще недавно) предъявить Путину горящий лес вокруг Москвы а Собянину колдобины - для политической борьбы, для завоевания сначала на муниципальных выборах а затем на федеральных энного количества мест и далее по списку вплоть до министерских и премьерских постов если получится.

Если же нет этого колготенья политического как в нынешней России - то и потребности нет в "повестке" и это правильно, потому что известно, что дома горят, безработица повышается, понижается и с Терезой Мей и без Терезы Мей, а настоящие изменения происходят, не от "политической борьбы" а от катаклизмов или от приходов национальных мессий типа Рейгана или Ельцина.

Взять тот же Брекзит. 50 лет (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ!) ведущие партии Великобритании спорили, набирали голоса, теряли голоса на теме "условий членства в ЕС", и все тянулось само-собой - и радикально, реально все изменилось лишь после наплыва негров с Африки в Европу. Спрашивается - если другое общество умеет делать такие же вещи как Англия с Брекзитом, то зачем ему остальная английская поебень с политикой? Вот наши телеканалы и не занимаются этим а отдыхают на незалежных темах, вот наши комментаторы и обсуждают внутренние дела в рамках "не до конца устраненных проблем" а не в фокусе "раньше такой хуйни не было". Не надо в сегодняшней России про "хуйню", смысла нет, коль нет политики а Майдан невозможен, надо про проблемы. И если они в итоге решаются - то какая разница, под каким соусом это происходит? И кто пожалеет что терезы мей 50 лет не переливали про них из пустого в порожнее до жаренного петуха в последней стадии (негры или террористы, какой сюрприз для них, таких англизированных!)?

Звучит невозможно, совсем не "по Фукуяме", но вот что сказал Путин тщательно артикулируя речь, как посыл своим и чужим в четвертой части своего интервью, и это реальность, такая же как Вестминстерское аббатство или английская королева:
1. Мы не обязаны и не будем делать ничего, для того чтобы кому то понравиться. Все будет происходить в рамках наших исторических тенденций.
2. Выборы 2018 будут между национально-ориентированными кандидатами (никаких подсадных уток в духе Януковича со "Свободой" или Собянина с Навальным)
3. От российского народа почти невозможно добиться паники (Стоун руками взмахнул от того как уверенно Путин это сказал).

А Шарий, что ж, пусть Шарий и пусть Ельцин-центр и прочее, когда нет политики чуток этого полезно для внутрироссийской тематики.
Subscribe

  • (без темы)

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments