kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Внутрироссийская тематика"

Говорят, Шарий, набрав за три года читателей-кацапов, начал гнать волну на российской внутренней тематике по примеру Путинка1. При этом наши все каналы, как известно, днюют и ночуют (Соловьев до 2 ночи) на украинских пажитях.
Никакого парадокса или извращения тут нет.

Что значит "внутренняя тематика"? Это значит предъявить Терезе Мей сгоревший дом или повышение уровня безработицы на 1,8%. Или (еще недавно) предъявить Путину горящий лес вокруг Москвы а Собянину колдобины - для политической борьбы, для завоевания сначала на муниципальных выборах а затем на федеральных энного количества мест и далее по списку вплоть до министерских и премьерских постов если получится.

Если же нет этого колготенья политического как в нынешней России - то и потребности нет в "повестке" и это правильно, потому что известно, что дома горят, безработица повышается, понижается и с Терезой Мей и без Терезы Мей, а настоящие изменения происходят, не от "политической борьбы" а от катаклизмов или от приходов национальных мессий типа Рейгана или Ельцина.

Взять тот же Брекзит. 50 лет (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ!) ведущие партии Великобритании спорили, набирали голоса, теряли голоса на теме "условий членства в ЕС", и все тянулось само-собой - и радикально, реально все изменилось лишь после наплыва негров с Африки в Европу. Спрашивается - если другое общество умеет делать такие же вещи как Англия с Брекзитом, то зачем ему остальная английская поебень с политикой? Вот наши телеканалы и не занимаются этим а отдыхают на незалежных темах, вот наши комментаторы и обсуждают внутренние дела в рамках "не до конца устраненных проблем" а не в фокусе "раньше такой хуйни не было". Не надо в сегодняшней России про "хуйню", смысла нет, коль нет политики а Майдан невозможен, надо про проблемы. И если они в итоге решаются - то какая разница, под каким соусом это происходит? И кто пожалеет что терезы мей 50 лет не переливали про них из пустого в порожнее до жаренного петуха в последней стадии (негры или террористы, какой сюрприз для них, таких англизированных!)?

Звучит невозможно, совсем не "по Фукуяме", но вот что сказал Путин тщательно артикулируя речь, как посыл своим и чужим в четвертой части своего интервью, и это реальность, такая же как Вестминстерское аббатство или английская королева:
1. Мы не обязаны и не будем делать ничего, для того чтобы кому то понравиться. Все будет происходить в рамках наших исторических тенденций.
2. Выборы 2018 будут между национально-ориентированными кандидатами (никаких подсадных уток в духе Януковича со "Свободой" или Собянина с Навальным)
3. От российского народа почти невозможно добиться паники (Стоун руками взмахнул от того как уверенно Путин это сказал).

А Шарий, что ж, пусть Шарий и пусть Ельцин-центр и прочее, когда нет политики чуток этого полезно для внутрироссийской тематики.
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments