?

Log in

No account? Create an account

Посмотрел третью серию интервью Путина

Серия не "для Трампа".
Много про Украину (ничего нового, запись лета 15-го), Сирию (запись февраля 16). Показал свой личный кабинет, который находится за представительским, из которого его встречи с Медведевым и министрами по телевизору показывают. Очень маленький, практически келья, две иконы, скульптура (кажется Нахимова) и цветной портрет отца в бескозырке и тельняшке (Стоун: "О! Я теперь понимаю почему вы бились за Севастополь"). Впечатлили кадры из ситуационной комнаты, где по нажатию кнопки начинают докладывать генералы МЧС ("аномально низкая температура в нескольких регионах") и ВС (прямая связь с Сирией).

Стоун в этих кабинетах  (кстати, переделанных из сталинского, совминовского) задавал вопросы исключительно уровня «про Армагеддон», в частности про американский проект мгновенного глобального удара, но Путин на провокации не поддавался, отвечал «взвешенно», как оно и должно (про глобальный удар – «Они еще не закончили, но они делают, мы в курсе».

Эпизод, который, надеюсь, оценил Стоун. Он задал вопрос про Сирию (не важно какой, посмотрите сами) а Путин, от неожиданной НАИВНОСТИ его расхохотался. Совершенно непроизвольно, потому что, сразу же стал делать Стоуну комплименты («Мне нравится с вами работать») а потом объяснил, что было смешного с точки зрения большой политики.

А вопрос был такой, что вбрось его в Фейсбук – на неделю бы шло извержение глубокомысленных версий. А все цинично, там наверху, до взрыва хохота у одного из участников. Нет не бесполезно такое обнаружить Стоуну и нам.

Comments

Аналогично сейчас смотрю третью часть. И чота как-то не фонтан.
Первое что задело что ВВП тактично умолчал про то что по факту оружие в руки первыми на Донбассе взяли ни разу не местные, а Стрелков со товарищи. ВВП сказал что мол это местных довели сбушными чистками по ночам. По факту же не будь Стрелкова то не факт что вообще что-нибудь вообще бы началось.
И только что на ответе ВВП про закон Большого Брата ( как его назвал Стоун ) я плюнул и со словами ''да ладно тебе дядя Вова'' пока что выключил серию.
Донецкая и Харьковская народные республики были провозглашены как и "атнитеррористической операции" до Стрелкова
Ну да, но это были игры Ахметова по выбиванию ништяков из Киева.
Вообще если честно, то тема Новороссии была начата им ещё во время первого майдана, но тогда донецкие ( читай Ахметов ) смогли договориться с Киевом без выкатывания на гора темы Новороссии. В 2014 году пришлось таки выкатить Новороссию, но это был не более чем обыкновенный украинский фуфел, более того не уйди тогда Стрелков из Славянска в Донецк то и Донецк был бы сдан ахметовскими Киеву. По факту именно Стрелков вдохнул жизнь в имитацию Новороссии ахметовскими.
Он внес военный компонент, силовой. Однако политически и морально они были давно наособицу, как Грузия в составе СССР например.

Вот прочтите подборку цитат из книги интересной про дела их предмайданные там и про Донбас есть:
http://kirovtanin.livejournal.com/tag/Год%20серого%20гуся
Именно Стрелков и внёс силовой компонент без которого бы и не состоялась нынешняя Новороссия.
Там где по старой хохляцкой традиции пытались договориться с киевскими ( Харьков Одесса Мариуполь ) там везде Новороссия проиграла.
И в интервью Стоуну ВВП говорит что за оружие взялись местные жители доведённые до этого ночными чистками сбу. Первым же за оружие взялся Стрелков и его команда. И они ни разу не местные) И туда же в кассу вспоминаются интервью Стрелкова в бытность его в Славянске о том что местные совсем не фанаты защиты своего дома с оружием в руках от всу.Донбасс оказался тяжелым на подъём Максимум что он тогда сам мог противопоставить всу это митинги вокруг памятников самизнаетекому.

Лично я один хороший момент нашёл, где стоун дарит путину пустую коробку от фильма, без диска, и путин говорит, что это типичный американский подарок, обложка без содержания.
Вот как. А я не понял этот эпизод из-за кривого перевода