kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Посмотрел третью серию интервью Путина

Серия не "для Трампа".
Много про Украину (ничего нового, запись лета 15-го), Сирию (запись февраля 16). Показал свой личный кабинет, который находится за представительским, из которого его встречи с Медведевым и министрами по телевизору показывают. Очень маленький, практически келья, две иконы, скульптура (кажется Нахимова) и цветной портрет отца в бескозырке и тельняшке (Стоун: "О! Я теперь понимаю почему вы бились за Севастополь"). Впечатлили кадры из ситуационной комнаты, где по нажатию кнопки начинают докладывать генералы МЧС ("аномально низкая температура в нескольких регионах") и ВС (прямая связь с Сирией).

Стоун в этих кабинетах  (кстати, переделанных из сталинского, совминовского) задавал вопросы исключительно уровня «про Армагеддон», в частности про американский проект мгновенного глобального удара, но Путин на провокации не поддавался, отвечал «взвешенно», как оно и должно (про глобальный удар – «Они еще не закончили, но они делают, мы в курсе».

Эпизод, который, надеюсь, оценил Стоун. Он задал вопрос про Сирию (не важно какой, посмотрите сами) а Путин, от неожиданной НАИВНОСТИ его расхохотался. Совершенно непроизвольно, потому что, сразу же стал делать Стоуну комплименты («Мне нравится с вами работать») а потом объяснил, что было смешного с точки зрения большой политики.

А вопрос был такой, что вбрось его в Фейсбук – на неделю бы шло извержение глубокомысленных версий. А все цинично, там наверху, до взрыва хохота у одного из участников. Нет не бесполезно такое обнаружить Стоуну и нам.

Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments