kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Я кажется начинаю понимать современность.
-------
"На днях Сенат США одобрил законопроект о введении новых санкций против Ирана, куда была добавлена поправка, предусматривающая сопротивление энергетическим проектам России. В ней говорится, что Вашингтон «продолжит противодействовать строительству газопровода Nord Stream 2, принимая во внимание его пагубное воздействие на энергобезопасность Евросоюза, развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на энергетические реформы энергетики на Украине». Как заявил РИА «Новости» торговый представитель России в США Александр Стадник, «что касается энергетических сюжетов законопроекта, то они выглядят не только как политическое давление, но и как использование санкций для недобросовестной конкуренции». По его словам, создаваемые Вашингтоном трудности для российских, иранских, катарских и других компаний формируют «условия для более масштабного выхода американских компаний на мировые рынки СПГ», причем американцы применяют «нерыночные инструменты и запрещенные приемы».

Резко против планов Вашингтона выступили Берлин и Вена. ТАСС цитирует совместное заявление канцлера Австрии Кристиана Керна и министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. «Американский законопроект открыто описывает, о чем, собственно, идет речь — о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставок природного газа с европейского рынка. Целью является обеспечение рабочих мест в газовой и нефтяной промышленности США… Угрожать компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами на рынке США, если они будут вместе с Россией участвовать в таких газовых проектах, как Nord Stream 2 или финансировать их — это привносит абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения… Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не США», — говорится в документе.

Конечно, одобренный Сенатом законопроект еще не является законом. Он должен пройти Палату представителей и Белый дом. Но дело серьезное, его появление уже не спишешь на «непредсказуемого» президента США Дональда Трампа, так как поддержали документ сенаторы из обеих партий и подавляющим большинством. Получается, что концепция «Америка первым делом», плавно переходящая в «Америка и только Америка» — это консолидированная позиция американских политиков, объявивших «войну» Евросоюзу. Возможно, отсюда и такая реакция со стороны Германии и Австрии".
https://regnum.ru/news/polit/2289027.html?t=1497603276
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment