kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Послание пану гетьману и казакам

"Отвечая на вопрос о введении ЕС безвизового режима для Украины, которое украинский президент Петр Порошенко прокомментировал цитатой из стихотворения Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия", Путин напомнил продолжение: "Быть может, за стеной Кавказа укроюсь от твоих пашей..." Он отметил, что Лермонтов в тот момент был офицером русской армии, патриотом и ехал на войну.
"Те области, которые сейчас Украина, в те времена были частью России. Лермонтов никуда не уезжал из своей страны, и, возможно, Петр Алексеевич показывает нам таким образом, что тоже никуда не собирается", - с иронией заметил Путин.
"Кстати, о "голубых мундирах". Там, куда Порошенко собирается, их куда больше, чем у нас. Как бы чего не вышло. Но мы ничего не имеем против этих ребят, удачи им, особенно с новобранцами", - сказал президент.
Глава государства отметил, что в русской и украинской литературе можно было бы найти немало примеров, чтобы ответить Порошенко. "Но я не буду - из уважения к украинскому народу, к нашей общей вере", - добавил он.

"Путин рассказал, что познакомился с украинским бизнесменом Медведчуком, когда тот работал в администрации экс-президента Леонида Кучмы. "Я считаю, что он украинский националист", - сказал президент. При этом сам Медведчук с таким определением не согласен, пояснил Путин. "Он сам себя называет патриотом", - уточнил президент.
По словам президента России, у Медведчука есть своя система взглядов на Украину: "Его система взглядов основана на трудах националистов, которые писали еще в XIX веке. Таких как Грушевский, Франко... Они все исходили из того, что Украина должна быть федеративной". "Все они считали, что чрезмерная централизация приведет к конфликтам. Что, собственно, сейчас и происходит на Украине", - подытожил Путин.

"Путин заявил, что Россия примет меры для минимизации ущерба от событий в Донбассе: "Это трагедия, и очень большая. Мы сделаем все, чтобы минимизировать тот ущерб, который там имеется", - сказал он. Президент заверил, что Россия будет делать все, чтобы поддержать жителей Донбасса, вне зависимости от каких-либо внешних факторов.
Кроме того, российский лидер выразил надежду на то, что у Киева хватит здравого смысла для выполнения минских соглашений. "Очень рассчитываем на то, что ума, здравого смысла и ответственного отношения к делу хватит и у сегодняшнего киевского руководства, чтобы реализовывать те договоренности, которые были достигнуты в результате достаточно сложной работы. Имею в виду прежде всего минские соглашения", - сказал он. "Но мы видим, что проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают. Мы будем анализировать эту ситуацию, чтобы своевременно принять решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации", - добавил он.
http://www.newsru.com/russia/15jun2017/line_2.html
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment