kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Послание пану гетьману и казакам

"Отвечая на вопрос о введении ЕС безвизового режима для Украины, которое украинский президент Петр Порошенко прокомментировал цитатой из стихотворения Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия", Путин напомнил продолжение: "Быть может, за стеной Кавказа укроюсь от твоих пашей..." Он отметил, что Лермонтов в тот момент был офицером русской армии, патриотом и ехал на войну.
"Те области, которые сейчас Украина, в те времена были частью России. Лермонтов никуда не уезжал из своей страны, и, возможно, Петр Алексеевич показывает нам таким образом, что тоже никуда не собирается", - с иронией заметил Путин.
"Кстати, о "голубых мундирах". Там, куда Порошенко собирается, их куда больше, чем у нас. Как бы чего не вышло. Но мы ничего не имеем против этих ребят, удачи им, особенно с новобранцами", - сказал президент.
Глава государства отметил, что в русской и украинской литературе можно было бы найти немало примеров, чтобы ответить Порошенко. "Но я не буду - из уважения к украинскому народу, к нашей общей вере", - добавил он.

"Путин рассказал, что познакомился с украинским бизнесменом Медведчуком, когда тот работал в администрации экс-президента Леонида Кучмы. "Я считаю, что он украинский националист", - сказал президент. При этом сам Медведчук с таким определением не согласен, пояснил Путин. "Он сам себя называет патриотом", - уточнил президент.
По словам президента России, у Медведчука есть своя система взглядов на Украину: "Его система взглядов основана на трудах националистов, которые писали еще в XIX веке. Таких как Грушевский, Франко... Они все исходили из того, что Украина должна быть федеративной". "Все они считали, что чрезмерная централизация приведет к конфликтам. Что, собственно, сейчас и происходит на Украине", - подытожил Путин.

"Путин заявил, что Россия примет меры для минимизации ущерба от событий в Донбассе: "Это трагедия, и очень большая. Мы сделаем все, чтобы минимизировать тот ущерб, который там имеется", - сказал он. Президент заверил, что Россия будет делать все, чтобы поддержать жителей Донбасса, вне зависимости от каких-либо внешних факторов.
Кроме того, российский лидер выразил надежду на то, что у Киева хватит здравого смысла для выполнения минских соглашений. "Очень рассчитываем на то, что ума, здравого смысла и ответственного отношения к делу хватит и у сегодняшнего киевского руководства, чтобы реализовывать те договоренности, которые были достигнуты в результате достаточно сложной работы. Имею в виду прежде всего минские соглашения", - сказал он. "Но мы видим, что проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают. Мы будем анализировать эту ситуацию, чтобы своевременно принять решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации", - добавил он.
http://www.newsru.com/russia/15jun2017/line_2.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments