kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Посмотрел первые две части интервью Оливера Стоуна с Путиным.

Оно снималось с конца 2016 по февраль 2017, на фоне всплеска антироссийской истерии в США и безусловно ее страха ради. Безусловно в интервью были внесены штрихи "для Трампа" - некоторый сексизм ("у меня не бывает плохих дней, я не женщина"), некоторая гомофобия ("я дзюдо занимался" т.е. геев не побоюсь в подводной лодке), но в целом, повторю, интервью - это ответы на разнузданный наезд на Россию в американских СМИ. Прямо по всем пунктам дядюшка Зигмунд объясняет, что иногда Россия это просто Россия: вот Путин осуждает Сноудена, вот он признается, что геев у нас и орденами награждают и высокие посты они занимают, вот Путин в церкви и гром небесный его там не поражает. Неукоснительное уважение ко всем президентам, мягкая критика "их политики". Согласился, что американцы удачно провернули свою политику на Украине в 2004 году: : "Сделали безупречно, молодцы. Но только если не смотреть на перспективу в 25 лет а руководствоваться сиюминутным". Отдельная сцена - Путин признался, что не смотрел «Доктора Стрейнджлава" и они со Стоуном смотрят эту картину а Путин комментирует. Вообще, Стоуна, автора "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Никсон", "Уолл-Стрит", "Рожденный четвертого июля", "Сальвадор", "Взвод" по видимому лично интересует философия большой политики и его вопросы порой очень нестандартны, совсем не "журналистские", чувствуется, что он сам большой художник и человек.

Для россиян, которым наплевать на американскую повестку есть тоже интересные вещи. Путин признается, что его политика многое взяла от дзюдо ("Можно уступить, если это путь к победе"), рассказывает, что в его отношении к работе есть нечто от творчества художника-поэта. По обыкновению много удачно шутит. Кроме того это необычайно медитативный фильм - он реально успокаивает, уж не знаю как у Вовы и Олей так получилось, посмотрите после тяжелого дня обе серии зараз - сами убедитесь.

С нетерпением жду третьей и четвертой части, и всем рекомендую посмотреть.
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments