kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Посмотрел первые две части интервью Оливера Стоуна с Путиным.

Оно снималось с конца 2016 по февраль 2017, на фоне всплеска антироссийской истерии в США и безусловно ее страха ради. Безусловно в интервью были внесены штрихи "для Трампа" - некоторый сексизм ("у меня не бывает плохих дней, я не женщина"), некоторая гомофобия ("я дзюдо занимался" т.е. геев не побоюсь в подводной лодке), но в целом, повторю, интервью - это ответы на разнузданный наезд на Россию в американских СМИ. Прямо по всем пунктам дядюшка Зигмунд объясняет, что иногда Россия это просто Россия: вот Путин осуждает Сноудена, вот он признается, что геев у нас и орденами награждают и высокие посты они занимают, вот Путин в церкви и гром небесный его там не поражает. Неукоснительное уважение ко всем президентам, мягкая критика "их политики". Согласился, что американцы удачно провернули свою политику на Украине в 2004 году: : "Сделали безупречно, молодцы. Но только если не смотреть на перспективу в 25 лет а руководствоваться сиюминутным". Отдельная сцена - Путин признался, что не смотрел «Доктора Стрейнджлава" и они со Стоуном смотрят эту картину а Путин комментирует. Вообще, Стоуна, автора "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Никсон", "Уолл-Стрит", "Рожденный четвертого июля", "Сальвадор", "Взвод" по видимому лично интересует философия большой политики и его вопросы порой очень нестандартны, совсем не "журналистские", чувствуется, что он сам большой художник и человек.

Для россиян, которым наплевать на американскую повестку есть тоже интересные вещи. Путин признается, что его политика многое взяла от дзюдо ("Можно уступить, если это путь к победе"), рассказывает, что в его отношении к работе есть нечто от творчества художника-поэта. По обыкновению много удачно шутит. Кроме того это необычайно медитативный фильм - он реально успокаивает, уж не знаю как у Вовы и Олей так получилось, посмотрите после тяжелого дня обе серии зараз - сами убедитесь.

С нетерпением жду третьей и четвертой части, и всем рекомендую посмотреть.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments