kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Раньше и теперь

Когда впервые читал "Лолиту" в девяностом году, то описание путешествия по провинциальной Америке представлялось гимном любви к заокеанщине, ее "бескрайним просторам", твинпинксовским плюшкам и оцинкованным бензобакам.
Спустя четверть века перечитываю, бог ты мой! - это же сатира, канон презрения и иронии. Как в ранних повестях у Набокова изображены немцы и Берлин, так в "Лолите" выстегана Америка и американцы.
...Незабываемый итог нашей "Перестройки", когда самое густопсовое мещанство из блюдечка в прикуску и в присядку стало выглядеть лакомым хай-теком.
Subscribe

  • Дружить с англосаксом

    Англосаксы несомненно обещали Зеленскому, что под угрозой санкций, Россия будет вынуждена воевать только на Донбассе. Возможно даже нападать на ДНР…

  • Ожидание, реальность, итоги

    "Эрдоган обеспокоен тем что Кремль официально не подтвердил его запрос на телефонный разговор с Путиным. Эрдоган признался, что беспокоится о том,…

  • Большая чистка?

    Александр Пылев: "Опустим транспортные расходы. Но снять жилье, в той же Грузии, с учетом взлетевших из-за эмигрантов цен, стоит 400-600 долларов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment