kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Ничего святого

Посмотрел "Чужой: Завет", пока первые полчаса, до рождения монстров, впрочем сюжет известен, выскажусь:
неужели никто не заметил в фильме аллюзии на текущие политические события в Америке? Ведь командир корабля, этот космический Огурцов с его неуместной демагогией, фразами и лозунгами - это Трамп, как его видит глазами американских СМИ "прогрессивное человечество"? А его волюнтаристское решение по изменению курса от известной, изученной, спокойной гавани-планеты (договор с ЕС, Транстихоокеанское партнёрство) к планете-монстров, в кровавую неизвестность (развитие собственного производства)?
А "русские хакеры" в виде микро-мошкары, коварно проникающие в здоровый американский организм? Кажется намечается линия и Мелании (жены командира)
Не знаю, что там еще дальше будет про Трампа и Путина в фильме "Чужой", но и от завязки шок - культовую вещь не пожалели, суки.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments