kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Красив



Салтыков-Щедрин "Губернские очерки":
"...В одном из далеких углов России есть город, который как-то особенно говорит моему сердцу. Не то чтобы он отличался великолепными зданиями, нет в нем садов семирамидиных, ни одного даже трехэтажного дома не встретите вы в длинном ряде улиц, да и улицы-то всё немощеные; но есть что-то мирное, патриархальное во всей его физиономии, что-то успокоивающее душу в тишине, которая царствует на стогнах его. Въезжая в этот город, вы как будто чувствуете, что карьера ваша здесь кончилась, что вы ничего уже не можете требовать от жизни, что вам остается только жить в прошлом и переваривать ваши воспоминания.
...Взгляните на эти загорелые лица: они дышат умом и сметкою и вместе с тем каким-то неподдельным простодушием, которое, к сожалению, исчезает все больше и больше. Столица этого простодушия - Крутогорск (Вятка). Вы видите, вы чувствуете, что здесь человек доволен и счастлив, что он простодушен и открыт именно потому, что не для чего ему притворяться и лукавить. Он знает, что что бы ни выпало на его долю - горе ли, радость ли, - все это его, его собственное, и не ропщет"
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments