kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Аchtung!

"Financial Times" "Ангела Меркель, Дональд Трамп и конец Запада":
"...И последний изъян в подходе Меркель состоит в том, что она проявила удивительную глухоту к отголоскам истории. Наибольшее впечатление современная Германия производит по той причине, что она больше всех прочих стран думает об уроках истории, усвоив их со всей тщательностью и смирением. Поэтому меня озадачивает то, что лидер этой страны, стоя в Баварии в пивной палатке, объявляет о разводе с Британией и США, ставя эти страны на одну доску с Россией. Исторический резонанс должен быть пугающим.

...Если правительство Меркель будет и дальше вести переговоры по Брекситу в конфронтационном духе, требуя от Британии огромных авансовых платежей, прежде чем приступить к обсуждению торговой сделки, оно рискует накликать беду и породить длительный антагонизм между Британией и ЕС.
...Кое-кто заговорил о том, что именно канцлер Германии является сегодня истинным лидером западного мира. Но этот титул ей присвоили преждевременно. Печальная реальность состоит в том, что Меркель по всей видимости не очень заинтересована в борьбе за спасение западного альянса".
http://inosmi.ru/politic/20170530/239468900.html
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments