kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

И опять мюнхенская пивная

"Ангела Меркель, канцлер Федеративной республики Германия, в ходе предвыборной встречи с избирателями за пивом в Мюнхене, "намекнула на будущее Европы", сообщает местная пресса. "Времена, когда мы могли полностью положиться на других, в известном смысле прошли", - заявила канцлер ФРГ. - "Я поняла это за последние несколько дней. Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в свои руки," - сообщила Меркель. - "Разумеется, мы должны иметь дружеские отношения и с США, и с Великобританией, и с другими странами, включая Россию. Но все равно мы должны бороться сами за своё будущее".
Кое-какие авторитетные лица, включая президента Совета по внешней политике США Ричарда Хаасса, назвали комментарии Меркель "моментом водораздела", которого "США пытались избежать с окончания Второй мировой войны".
Отсюда: https://www.nalin.ru/broshennaya-evropa-k-pivnoj-myunxenskoj-rechi-angely-merkel-5559


"Уже в конце XIX немецкие военные, промышленники и интеллектуалы определили образ будущего Европейского Союза – в виде проекте Mitteleuropa. Сегодня ЕС почти один в один повторяет тот план, даже в таких подробностях, как Россия – страна-изгой Европы. ... В памятной записке канцлера «О направляющих линиях политики при заключении мира» от 9 сентября 1914 года наиболее полно раскрывались содержание и сущность «Серединной Европы»: «Нужно достичь образования срединноевропейского хозяйственного союза, включающего Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Австро-Венгрию, Польшу и, возможно, Италию, Швецию и Норвегию путём коллективных таможенных соглашений. Этот союз, наверное, без общего конституционного управления, при внешнем равноправии его членов, но фактически под немецким руководством должен стабилизировать экономическое господство Германии в Центральной Европе». Поражение Германии в Первой мировой на какое-то время поставило крест на её планах создания «Объединённой Европы». Через два десятилетия эту идею вновь попытался возродить Гитлер – и с тем же результатом. Германии понадобились две проигранные войны, чтобы понять, что «Европейский Союз» может быть создан миром, но в основе содержать всю ту же идею Mitteleuropa и практически в тех же границах. Современный ЕС во многом стоит на основах идеи «Единой Европы», разработанной нацистскими бюрократами в 1939-44 гг. Как и сегодня, нацисты тогда видели главной ось Берлин-Париж.
Отсюда: http://ttolk.ru/2013/11/01/немецкая-mitteleuropa-конца-xix-века-как-прообраз-с/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments