kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

И опять мюнхенская пивная

"Ангела Меркель, канцлер Федеративной республики Германия, в ходе предвыборной встречи с избирателями за пивом в Мюнхене, "намекнула на будущее Европы", сообщает местная пресса. "Времена, когда мы могли полностью положиться на других, в известном смысле прошли", - заявила канцлер ФРГ. - "Я поняла это за последние несколько дней. Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в свои руки," - сообщила Меркель. - "Разумеется, мы должны иметь дружеские отношения и с США, и с Великобританией, и с другими странами, включая Россию. Но все равно мы должны бороться сами за своё будущее".
Кое-какие авторитетные лица, включая президента Совета по внешней политике США Ричарда Хаасса, назвали комментарии Меркель "моментом водораздела", которого "США пытались избежать с окончания Второй мировой войны".
Отсюда: https://www.nalin.ru/broshennaya-evropa-k-pivnoj-myunxenskoj-rechi-angely-merkel-5559


"Уже в конце XIX немецкие военные, промышленники и интеллектуалы определили образ будущего Европейского Союза – в виде проекте Mitteleuropa. Сегодня ЕС почти один в один повторяет тот план, даже в таких подробностях, как Россия – страна-изгой Европы. ... В памятной записке канцлера «О направляющих линиях политики при заключении мира» от 9 сентября 1914 года наиболее полно раскрывались содержание и сущность «Серединной Европы»: «Нужно достичь образования срединноевропейского хозяйственного союза, включающего Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Австро-Венгрию, Польшу и, возможно, Италию, Швецию и Норвегию путём коллективных таможенных соглашений. Этот союз, наверное, без общего конституционного управления, при внешнем равноправии его членов, но фактически под немецким руководством должен стабилизировать экономическое господство Германии в Центральной Европе». Поражение Германии в Первой мировой на какое-то время поставило крест на её планах создания «Объединённой Европы». Через два десятилетия эту идею вновь попытался возродить Гитлер – и с тем же результатом. Германии понадобились две проигранные войны, чтобы понять, что «Европейский Союз» может быть создан миром, но в основе содержать всю ту же идею Mitteleuropa и практически в тех же границах. Современный ЕС во многом стоит на основах идеи «Единой Европы», разработанной нацистскими бюрократами в 1939-44 гг. Как и сегодня, нацисты тогда видели главной ось Берлин-Париж.
Отсюда: http://ttolk.ru/2013/11/01/немецкая-mitteleuropa-конца-xix-века-как-прообраз-с/
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments