kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Старушка без присмотра

"Краткий итог европейского вояжа Трампа таков: он фактически обвинил европейских лидеров НАТО в дармоедстве и желании въехать в рай на чужом горбу, подчеркнул глубокие противоречия между США и Германией и отказался поддерживать европейцев в целом ряде их глобалистских проектов. Прозрачный намёк Трампа на то, что нынешний размер ежегодного взноса в бюджет Североатлантического альянса недостаточен, может означать, что НАТО — по крайней мере в том виде, в котором к нему все привыкли, — скоро прекратит своё существование. То есть Трамп не отказался от своей старой идеи «закрыть лавочку», но решил подойти к её реализации с другого конца. В конце концов в альянсе останутся только те страны, которые действительно будут в состоянии покупать свою безопасность — задорого.

Ни один из американских президентов прежде не позволял себе так откровенно демонстрировать своё отношение к лидерам Старого Света. Про себя они, конечно, могли думать что угодно, но внешне всегда вели себя дружелюбно-уважительно. Лицемерие было одним из столпов, на которых держались отношения между Америкой и Европой.
Трамп — первый из американских лидеров, не считающий нужным лицемерить в отношениях с европейцами. Немцы плохие, страны НАТО в долгах как в шелках, черногорский премьер мешает фотографироваться, Парижское соглашение по климату — глупая бумажка, глобальное потепление — опасная афера. Только Папа Римский хороший, но ведь Трамп не католик, так что общей картины это не меняет.

Трамп улетел, а европейцам теперь с этим жить.
Перефразируя классическую фразу из фильма «Касабланка»: кажется, это конец красивой дружбы".
https://ru.rt.com/8gdl
--------
В 1918-1944 Европа тоже без Америки жила и без России, прямо как сейчас намечается, и, следует признать, накосорезили тевтоны с галлами, прямо как сейчас намечается, в те годы страшно.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment