kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Шахматной доской по кумполу

Бжезинский:
“...Россия не должна даже помышлять о том, что возьмет пример с Франции де Голля или Британской империи. После крушения СССР Россия ничего не имеет. Нет в России ни демократии, ни реформ, ни вообще функционирующего государства. Потеряны армия и внешняя политика. Если русским лидерам на кого и равняться, так на Кемаля Ататюрка. И роль для России должна быть уготована примерно такая, как для кемалистской Турции, принявшей лидерство Запада. Если Россия эту роль не примет, будущее ее печально. У России один выход — повторить путь Турции и постараться занять свое место. Иначе ее растерзают ”.

“...Надо и дальше давить на Россию, обвиняя ее в геноциде (в связи с событиями в Чечне), использовать каналы и возможности общественных и благотворительных организаций, печать и т.д. США могут инициировать вопрос о приеме Чечни в ООН . Но есть и другие резервы в приемах давления на Россию — в частности, надо отказать России в участии в следующей встрече “большой восьмерки ”. Просто само участие тешит их великодержавное самолюбие. Москва, как видно, боится щелчков по своему престижу. Вот, например, Совет Европы — организация, по большому счету, вовсе не самая важная. Стоило ЕС, однако, пригрозить России приостановлением членства, как в России начался полный переполох.

…Права человека и свободный рынок. Это все, конечно, важные принципы. Но политика не может выстраиваться вокруг какого-то одного принципа. Это глупость. В реальной жизни надо отслеживать свой национальный интерес, а не принципы. Мало ли где и у кого есть демократия и свободный рынок. Не это главное. Главное — знают ли в этой стране, что подлинным носителем и средоточием принципов демократии являются США?"
Subscribe

  • Русский камень

    Проханов о своем романе "Русский камень" "Русский камень" — ответ Александру Невзорову, занявшему почётное место в Топ-100 русофобов-2016, этакому…

  • (no subject)

    civil_engineer пишет "В логике Запада, добыча ресурсов и работа промышленности в развивающихся странах должна происходить ниже уровня себестоимости,…

  • Анатомия "скатывания"

    Александр Ходаковский "Вчера на подступах к Угледару взяли пленных из числа мобилизованных. Их показания оказались довольно интересными: плотность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments