kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Беги, Серый, беги!..

Оригинал взят у vlad_dolohov в Беги, Серый, беги!..
Экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул Россию после обысков у худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.
У бывшего министра были личные мотивы назначения режиссера на эту должность.

Сергей Капков в 2012 году назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем "Гоголь-центра". По слухам, сообщает stringer, режиссер получил этот пост по давней дружбе с главой столичного Департамента культуры. Актерский состав тогда негативно отнесся к подобной смене руководства, назвав ее "рейдерским захватом театра". Между тем в Министерстве культуры подтвердили, что в период с 2011 по 2014 год ведомство выделило автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", во главе которой стоит Кирилл Серебренников, 216,5 миллиона рублей.
Все было хорошо. Но потом все стало плохо.
Капков - человек Абрамовича и бывший жених Ксении Собчак. Женат вторым браком на бывшей жене Дмитрия Гудкова. В общем, светский человек.
Как написано в блоге политолога Евгения Минченко: завершается процесс демонтажа "капковщины" - системы обеспечения публичной лояльности "либеральной творческой общественности" в обмен на бюджетное финансирование.
В общем, сколько волка ни корми, он все притащит в зубах дохлых "пуссирайток".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments