kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Беги, Серый, беги!..

Оригинал взят у vlad_dolohov в Беги, Серый, беги!..
Экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул Россию после обысков у худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.
У бывшего министра были личные мотивы назначения режиссера на эту должность.

Сергей Капков в 2012 году назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем "Гоголь-центра". По слухам, сообщает stringer, режиссер получил этот пост по давней дружбе с главой столичного Департамента культуры. Актерский состав тогда негативно отнесся к подобной смене руководства, назвав ее "рейдерским захватом театра". Между тем в Министерстве культуры подтвердили, что в период с 2011 по 2014 год ведомство выделило автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", во главе которой стоит Кирилл Серебренников, 216,5 миллиона рублей.
Все было хорошо. Но потом все стало плохо.
Капков - человек Абрамовича и бывший жених Ксении Собчак. Женат вторым браком на бывшей жене Дмитрия Гудкова. В общем, светский человек.
Как написано в блоге политолога Евгения Минченко: завершается процесс демонтажа "капковщины" - системы обеспечения публичной лояльности "либеральной творческой общественности" в обмен на бюджетное финансирование.
В общем, сколько волка ни корми, он все притащит в зубах дохлых "пуссирайток".

Subscribe

  • Очень своевременное кино

    Посмотрел фильм "Пантеры" 1995 года про историю партии "Чёрные пантеры" и Хьюи Ньютона. Открыто показано как ФБР, отчаявшись угомонить негров…

  • Янки и папуасы

    "Киев и Москва имеют стимулы к переговорам, но Вашингтон идет на эскалацию конфликта в Украине. Такое мнение в колонке для New York Times высказал…

  • ГенералЪ

    Читаю мемуары де Голля, его взаимоотношения с Англией в 1940 году и не нахожу никакого отличия от Колчака в аналогичной ситуации 1918 года. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments