kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Тщета стратегий

Старая песня:
Командующий войсками Киевского военного округа полковник Обручев в 1917-м: «В то время, когда делались героические усилия для того, чтобы сломить врага (июньское наступление), я не мог послать ни одного солдата на пополнение действующей армии. Чуть только я посылал в какой-либо запасной полк приказ о высылке маршевых рот на фронт, как в жившем до того времени мирной жизнью и не думавшем об украинизации полку созывался митинг, поднималось украинское желто-голубое знамя и раздавался клич: «Пийдем пид украиньским прапором!» И затем ни с места. Проходят недели, месяцы, а роты не двигаются ни под красным, ни под желто-голубым знаменем»

Так же было в 90-е и начале нулевых, когда Россия вымирала и воевала, в своем новом "июньском наступлении" на капитализм.

Но в конце концов русские на Украине доигрались в "украинцев", все в конце концов стало по-серьезному. Теперь лозунг: защититься от Мордора с помощью реальной украинизации, с тем, чтобы укриномовные хлопчики в вышиванках агрессора встречали сразу за Белгородом и Ростовом а не на рубеже Полтавы и Винницы. И власти обращаются к русскому населению Украины вполне открыто: "Чем быстрее вы отрастите чубы, тем менее вероятно что пошлем вас воевать с Россией". "В 92 вы формально записались в украинцы, а теперь предстоит сделать это РЕАЛЬНО, вплоть до снов на соловьиной мове". "Хотя бы и в землянках жить, но быть для русских ЧУЖИМИ". Чтоб не было повода никого здесь любить и спасать.
И русские эту логику прекрасно понимает и, запуганные, движутся в этом направлении. "Коготок увяз - всей птичке пропасть" Не тысяча же кочующих по Украине ультрас их сделали такими смирными - а эта логика.

Это фантастика, это неосуществимо, но такова логика тамошней стратегии.

Это ихнее, теперь наши "планы". Придут к власти (назовем это так) на Украине более вменяемые украинизаторы, украинствующие типа Шария или распадется она - какая я нам разница, если ВСЕ ЭТО будет истекать русофобским ядом? Хоть десять "украин", хоть без Бандеры, главное же не это? Польша вот тоже Бандеру ненавидит, прибалтики целых три штуки - а что толку?
Значит не это. Хаос? Восточноевропейский фашизм (бр-р-р)? НЕТ. Минск (федерализация) - но на Минск никогда никто на Украине не согласится (на Винницком рынке (условно говоря) такие изыски не приняты).

У нас даже фантастической стратегии нет.

Возможно так всегда в истории и бывает. Думайте Лондон, оставив наедине Берлин-Париж (Brexit) сильно понимает - КУДЫ это приведет и что по-правильному бриттам делать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments