kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Криптоколониальные хитрости

Н.Капитонова, Е.Романова "История внешней политики Великобритании" 2016г.:
"...Вместе с тем коллабрационисты не пользовались народной поддержкой, поэтому передача им власти представляла собой нелегкую задачу. Широко использовался следующий прием: содержание национальных лидеров, на которых делалась ставка, в тюрьмах для обеспечения им поддержки народа. Надо было только не передержать их в заключении, ибо в противном случае это могло привести к ужесточению занимаемой ими позиции в отношении метрополии. Так, бывшие узники тюрем Кениата (Кения), Нкруме (Гана), Каунда (Замбия), Макариос (Кипр) и другие стали во главе своих стран и развивали отношения с Великобританией"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments