kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Криптоколониальные хитрости

Н.Капитонова, Е.Романова "История внешней политики Великобритании" 2016г.:
"...Вместе с тем коллабрационисты не пользовались народной поддержкой, поэтому передача им власти представляла собой нелегкую задачу. Широко использовался следующий прием: содержание национальных лидеров, на которых делалась ставка, в тюрьмах для обеспечения им поддержки народа. Надо было только не передержать их в заключении, ибо в противном случае это могло привести к ужесточению занимаемой ими позиции в отношении метрополии. Так, бывшие узники тюрем Кениата (Кения), Нкруме (Гана), Каунда (Замбия), Макариос (Кипр) и другие стали во главе своих стран и развивали отношения с Великобританией"
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments